Unión pisó fuerte en Avellaneda

El Tate se quedó con el triunfo 1-0 sobre Racing Club, este sábado por la noche en el encuentro correspondiente a la 1° fecha de la Zona B de la Copa de la LPF. Joaquín Mosqueira, antes de los 15 minutos, anotó el únicol gol del partido.

Copa LPF 27 de enero de 2024 Redacción Redacción
El Tate arrancó con el pie derecho la Copa de la LPF. (Foto: Infobae)

Por la 1° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, Unión de Santa Fe se presentó ante Racing Club en El Cilindro de Avellaneda. El Tate se quedó con el triunfo 1-0 con el gol conseguido por Joaquín Mosqueira, a los 13 minutos de la primera etapa.

El equipo Tatengue exhibió un rendimiento destacado, tomando la delantera temprano con un espectacular gol de Joaquín Mosquiera, y luego mantuvo la ventaja hasta el pitido final. A pesar de un desempeño modesto por parte de La Academia, tuvo la oportunidad de igualar en los momentos finales, incluso generando la sensación de un posible penal a su favor, aunque el árbitro Nicolás Lamolina decidió de otra manera.

En la primera mitad, sorprendió la pobre actuación del equipo local contrastada con la sólida exhibición del visitante. Frente a un Racing inseguro, impreciso y vulnerable en defensa, Unión supo cómo jugar y se mantuvo firme. No solo desplegó un buen papel, sino que también logró ponerse en ventaja a los 13 minutos gracias al golazo de Joaquín Mosqueira, un mediocampista nacido en 2004 que se atrevió con un asombroso y complicado remate desde fuera del área que venció a Gabriel Arias a pesar de sus esfuerzos.

En la segunda mitad, Unión continuó siendo superior a pesar de los intentos de Racing por cambiar el curso del partido. De hecho, estuvo a punto de ampliar la ventaja en dos ocasiones, pero no logró concretar, manteniendo con vida al equipo de Costas, que casi logra igualar el marcador.

Primero, un disparo de Roger Martínez rozó el poste. Luego, Santiago Solari anotó en rebote, pero se encontraba en posición adelantada.

Finalmente, la última jugada del partido generó controversia: una aparente mano de Patricio Tanda hizo que todo el estadio reclamara penal, pero Lamolina consultó el VAR y determinó una falta en ataque previa de Roger.

Con el tiempo reglamentario agotado, el valioso triunfo dirigido por el Kily González se hizo realidad. El próximo encuentro será en el estadio "15 de Abril", Unión recibirá a

1° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Racing Club 0 1 Unión de Santa Fe
 Goles: 13' Joaquín Mosqueira (U)

Racing Club: Gabriel Arias; Gastón Martirena, Leonardo Sigali, Germán Conti y Gabriel Rojas; Leonel Miranda, Santiago Sosa, Jonathan Gómez y Juan Quintero; Johan Carbonero y Roger Martínez. DT: Gustavo Costas.

Unión de Santa Fe: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Miguel Torrén y Claudio Corvalán; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Bruno Pittón y Mauro Luna Diale; Lucas Gamba y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Unión jugará ante Central Córdoba en el "15 de Abril"

Copa LPF 18 de marzo de 2024

Por la 11° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, este lunes desde las 21.15, El Tate recibirá al Ferroviario y se juega una de sus últimas cartas para meterse entre los clasificados. Nazareno Arasa será el juez principal del partido.

defensa

Newell's perdió en Florencio Varela y quedó afuera del Top 4

Copa LPF 16 de abril de 2024

Aunque tenía una mínima chance de clasificación, La Lepra no pudo ante Defensa y Justicia y cayó 1-0 por la última fecha de la fase regular de la Zona B de la Copa de la LPF. Santiago Ramos Mingo marcó el tanto para los locales que sí pudieron meterse en los cuartos de final.

Central y Deportivo Riestra quedaron iguales en Rosario

Copa LPF 17 de abril de 2024

Para cerrar la Copa de la Liga Profesional, El Canalla y El Malevo empataron 1 a 1 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 14° fecha de la Zona A. Alan Barrionuevo abrió la cuenta para la visita y Jaminton Campaz lo igualó para los rosarinos.

Unión se fue ganador de Junín

Copa LPF 02 de marzo de 2024

El Tate derrotó 2-1 a Sarmiento, este sábado por la tarde en cumplimiento de la 8° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. Lucas Gamba, de tiro penal y Adrián Balboa marcaron para los santafesinos. Lisandro López había abierto la cuenta para los locales.

rosario

Newell's y Central buscaron la paz anticipada

Copa LPF 23 de febrero de 2024

Por una iniciativa de AFA, #RivalesNoEnemigos, los presidentes de Newell's y Rosario Central, Ignacio Astore y Gonzalo Belloso se reunieron este jueves en un almuerzo que también compartieron con el árbitro Hernán Mastrángelo, el designado para el clásico rosarino del próximo domingo.

tate

Unión cerró con un triunfo la Copa de la LPF

Copa LPF 13 de abril de 2024

El Tate derrotó 1-0 a Tigre en el estadio "José Dellagiovanna" por la última fecha de la fase regular. Joaquín Mosqueira, a los 21 minutos del complemento marcó el tanto para los santafesinos.