Buen debut de Newell's en la LPF

La Lepra arrancó con un triunfo su camino por la Liga Profesional de Fútbol. El equipo de Mauricio Larriera venció 2-0 a Platense en el Parque Independencia con goles de Jerónimo Cacciabue y Brian Aguirre.

Liga Profesional 11 de mayo de 2024 Redacción Redacción
Captura de pantalla 2024-05-11 100438
¡La Lepra ganó bien en el Parque! (Foto: Rosario3.com)

Por la 1° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, este viernes por la noche en el Coloso "Marcelo A. Bielsa", Newell's derrotó 2-0 a Platense con goles de Jerónimo Cacciabue y Brian Aguirre.

Newell's tuvo un primer tiempo interesante, especialmente en los primeros 25 minutos, donde mostró posesión de balón y cierto dominio en la última parte del campo. Durante este lapso, destacaron dos oportunidades claras: un potente disparo de Martino que se fue desviado y una doble tapada impresionante de Cozzani ante los intentos de Colo Ramírez y Pancho González.

Sin embargo, después de esos 25 minutos iniciales, el partido se estancó. Platense tomó el control y Newell's perdió intensidad, aunque no concedió oportunidades claras contra su arco. A pesar de ello, el juego ya no era dictado por los rojinegros.

En la segunda mitad, Newell's tardó en reencontrarse con el partido durante los primeros quince minutos. Hubo una oportunidad clara en una contra, donde Balzí habilitó a Ramírez, pero este no pudo controlar el balón. Cacciabue tuvo una chance, pero la rápida reacción de Cozzani lo impidió. La suerte también jugó a favor cuando Montenegro falló un gol increíble.

El entrenador intervino a tiempo y acertó con sus cambios. La entrada de Brian Aguirre por la izquierda y Tirado por Banega dio sus frutos. Aguirre proporcionó una asistencia para Ramírez, cuyo disparo fue desviado y Cacciabue aprovechó para marcar el gol. Luego, May ingresó con una destacada actuación, generando una falta en la medialuna que Aguirre capitalizó con un tiro libre magistral bajo la barrera.

Fue una noche de reivindicación para Cacciabue y Aguirre, así como para todo Newell's. Con este triunfo, Newell's comenzó la Liga Profesional 2024 con el pie derecho.

1° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Newell's Old Boys 2 0 Platense
 Goles: ST: 37' Jerónimo Cacciabue (NOB) y 47' Brian Aguirre (NOB)

Newell's Old Boys: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández, Éver Banega y Guillermo Balzi; Juan Ramírez y Francisco González. DT: Mauricio Larriera.

Platense: Juan Pablo Cozzani; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Sasha Marcich; Leonel Picco, Facundo Russo, Fernando Juárez e Iván Gómez; Mateo Pellegrino y Lucas Ocampo. DT: Favio Orsi.

El ex Atlético de Rafaela anotó su primer tanto con la camiseta canalla. Fue 1 a 1 en el partido por la 5° fecha de la LPF ante Godoy Cruz en Mendoza. Nahuel Ulariaga, empató de tiro penal, después de una mano de "Cope", dentro del área rosarina.

Central vuelve a jugar por la LPF

Liga Profesional 19 de julio de 2024

El elenco rosarino recibirá a Sarmiento de Junín, este viernes desde las 21 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 6° fecha de la competencia argentina. El rafaelino Silvio Trucco será el encargado de impartir justicia.