¡Partidazos en Clucellas y Tacural!

La "Flora" le ganaba 3-0 a Atlético María Juana, pero el "Chupa" reaccionó y lo empató 3-3. Sportivo Norte y Deportivo Tacural también terminaron igualados en 3 goles cada uno. Aldao arrancó el Clausura con una victoria.

La Liga - Primera A23 de junio de 2024
atletico maria juana_florida
Atlético María Juana consiguió un gran punto en Clucellas tras ir perdiendo 3-0

Este domingo se completó la 1ª fecha del torneo Clausura de Primera A con solo 3 partidos, ya que los demás habían adelantado durante la semana, producto del fin de semana largo.

Por la Zona A, Florida de Clucellas y Atlético María Juana jugaron un partidazo, además muy importante por la permanencia. Era todo de la "Flora" ya que llegó a ponerse 3-0 arriba con goles de Arnold y Bravo en dos ocasiones, Pero una gran reacción, el "Chupa" primero descontó de penal por intermedio de Weishem, después convirtió Córdoba y cuando restaban 3 minutos para el final, otra vez Weishem puso el 3-3 definitivo.

Un empate que los de María Juana lo festejaron como una victoria, ya que se encontraban nada menos que tres goles abajo y pudieron rescatar un punto. Para los dirigido por Oscar Born, el resultado termina siendo un golpe duro ya que se les escapó lo que era una victoria asegurada.

1° Fecha - Zona A - Torneo Clausura 2024 - Primera A LRF
Florida de Clucellas33Atlético María Juana
 Goles: 36' Damián Arnold (F), 45' Francisco Bravo (F). ST: 13' Francisco Bravo (F), 16' Weishem - penal (A), 27' Córdoba (A), 42' Weishem (A).

ZONA A

Zona B

Por la Zona B se jugaron dos partidos. En la localidad de Tacural, el Deportivo local y Sportivo Norte disputaron un encuentro muy intenso que terminó igualado 3-3. Fertolini abrió la cuenta para el Negro, pero Mandrile en dos ocasiones lo dio vuelta en favor del "Depor". Antes que termine el primer tiempo, otra vez Fertolini igualó el encuentro. En el complemento, Maciel puso en ventaja a Sportivo, pero un rato más tarde los de Tacural lo empataron por intermedio de Simonatti. El empate le terminó sentando bien al partido, y ambos equipos sumaron un punto para distintas aspiraciones: Sportivo pelear el campeonato y Tacural mantener la categoría.

El Deportivo Aldao arrancó el torneo con una victoria, luego de lo que había sido la derrota en la final ante Ferrocarril del Estado. Con gol de Joaquín Cabral, el "Depor" venció a Unión de Sunchales 1-0 y sueña con volver a pelear arriba.

Un rumor desmentido por Roberto Cabral

Durante la semana pasada, en el mundo liguista había corrido el rumor de que Roberto Cabral, DT de Deportivo Aldao, habría presentado la renuncia a su cargo por motivos que no se conocieron. Pero el mismo entrenador se encargó de desmentirlo a PaloyGol: "Todo falso".

1° Fecha - Zona B - Torneo Clausura 2024 - Primera A LRF
Deportivo Aldao10Unión de Sunchales
 Goles: 15' Joaquín Cabral (DA).
Deportivo Tacural33Sportivo Norte
 Goles: 2' Matías Fertolini (SN), 15' Andrés Mandrile (DT), 25' Andrés Mandrile (DT), 27' Matías Fertolini (SN). ST: 5' Maciel (SN), 10' Ivo Simonatti (DT).

ZONA B

Con goles de Carniello y Sosa, los rafaelinos vencieron 2-0 a Deportivo Aldao y se quedaron con el máximo título de la Liga. Aldao le perdonó la vida en el primer tiempo y Ferro mostró su jerarquía en el complemento para ganar el partido y liquidar la historia. Otro título para Hugo Togni.

juve

Atlético Juventud se queda en Primera A

La Liga - Primera A08 de septiembre de 2024

En partido para el infarto, "La Juve" de Rafaela cayó 3-2 ante Atlético Esmeralda pero como había ganado 3-1 en el partido de ida, seguirá jugando en la máxima categoría de LRF. El conjunto azulgrana regresará a la Primera B.