Deportivo Josefina se consagró campeón del torneo Apertura

El Rojo venció 2-1 a San Martín en condición de visitante y de esta manera se quedó con el título de la Zona Sur. Junto a Bochófilo Bochazo, es el segundo clasificado a las semifinales por el ascenso.

La Liga - Primera B07 de julio de 2024
Josefina_campeon 2024
Jugadores y simpatizantes de Deportivo Josefina festejando el campeonato(Foto: Javier Pairetti)

Este domingo se disputó en forma completa la última fecha del torneo Apertura de la Zona Sur. El Deportivo Josefina viajaba a Angélica con la ilusión de quedarse con el campeonato porque dependía de sí mismo para lograr el objetivo de terminar en el primer lugar.

El encuentro se disputó en horas del mediodía y a la misma hora que Zenón Pereyra FC ante Sportivo Libertad, ya que los de Pereyra también tenían chances de campeonar.

Pero los de Josefina no dejaron pasar la oportunidad. Apenas comenzado el partido, en menos de 10 minutos, el Rojo ya estaba dos goles arriba ya que Oliva a los tres y Gomez a los 7 minutos, convirtieron para poner al Deportivo arriba en el marcador.

Recién en el complemento, Rinaudo de penal descontó para San Martin que le puso suspenso al final del partido, pero nada le iba a sacar la victoria al Deportivo Josefina que se terminó consagrando campeón del torneo Apertura de la Zona Sur. El título le permite al equipo Rojo clasificarse a la fase final por el ascenso, en la que además ya está clasificado Bochófilo Bochazo por haber sido campeón del torneo Inicial.

Zenón Pereyra FC igualó sin goles ante Sportivo Libertad de Estación y se quedó sin título ya que la victoria de Deportivo Josefina le seputó todo tipo de esperanza.

En los otros partidos de la Zona Sur, disputados por la tarde, Sportivo Santa Clara goleó a Defensores, La Trucha hizo lo mismo con Talleres y Bochófilo Bochazo le ganó por la mínima a La Hidráulica.

9° Fecha - Torneo Apertura - Zona Sur - Primera B LRF
San Martín de Angélica12Deportivo Josefina
 Goles: 3' Andrés Oliva (DJ), 7' Kevin Gomez (DJ). ST: 21' Nicolás Rinuado - penal (SM)
Zenón Pereyra00Libertad de Estación Clucellas
 Goles: no hubo
Bochófilo Bochazo10La Hidráulica
 Goles: 35' Facundo Ferreyra (BB)
Defensores de Frontera04Sportivo Santa Clara
 Goles: 48' Kevin Cabrera (SSC). ST: 8' Kevin Cabrera (SSC), 20' Agustín Novaretto (SSC), 41' Fabio Rivarossa (SSC).
Talleres de María Juana04La Trucha FC
Goles: 35' Franco Pacheco (LT). ST: 1' Gastón Trainoni (LT), 5' Maximiliano Miranda (LT).¡, 36' Gastón Trainoni (LT).

En uno de los encuentros adelantados de la 8° fecha del Torneo Clausura de Primera B (Zona Norte), Sportivo Roca superó 2-1 a Moreno en Lehmann y quedó como único puntero. Además, Ataliva y Bella Italia finalizaron 1 a 1 y Tiro Federal de Moisés Ville y Argentino también fue empate 0 a 0.

roca

Moreno y Roca pondrán en juego la punta

La Liga - Primera B13 de septiembre de 2024

"El More" recibirá a Sportivo Roca, este viernes desde las 22, en uno de los adelantos de la 8° fecha del Torneo Clausura de Primera B. Además, en el mismo horario Tiro Federal de Moisés Ville recibirá a Argentino de Humberto e Independiente de Ataliva al Deportivo Bella Italia. La fecha se completará el próximo domingo.

aurelisen

Aureliense goleó a San Antonio

La Liga - Primera B11 de septiembre de 2024

En un encuentro pendiente por la 5° fecha del Torneo Clausura de Primera B (Zona Norte), Sportivo Aureliense derrotó 5-1 a Belgrano de San Antonio. Sebastián Villarruel, Sergio Balbin, Leonel Peralta y Lucas Bregy x2, los goles locales. Gianluca Giaccobone marcó para los visitantes.