Newell's fue más guapo y se quedó con el triunfo

La Lepra superó 1-0 a Barracas Central en el encuentro correspondiente a la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Juan Ramírez anotó el tanto para los rosarinos.

Liga Profesional19 de julio de 2024RedacciónRedacción
nob
Banega, "el motorcito" de NOB.(Foto: Rosario3.com)

Por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional, este viernes por la tarde en el estadio "Claudio Tapia", Newell's Old Boys de Rosario derrotó 1-0 a Barracas Central. Juan Ramírez marcó el gol para los rosarinos.

Newell's inició el partido demostrando su potencial desde el inicio, a los tres minutos, con una destacada jugada colectiva entre Armando Méndez, Ramírez, González y Banega. Méndez, ubicado en la medialuna del área, disparó con la zurda y su remate impactó en el travesaño antes de picar sobre la línea de gol.

Además de la intensa presión, Newell's buscó imprimir dinamismo a sus ataques mediante la rotación de posiciones y la apertura por las bandas, especialmente con Cardozo y Francisco González. Por el centro, Juan Ignacio Méndez y Banega destacaron por su claridad con la pelota.

Después de los primeros 25 minutos, Barracas equilibró el juego y Newell's comenzó a sentir el desgaste de su presión inicial. El partido se volvió más parejo y disputado en el mediocampo, con Coronel e Iiacobellis adelantándose para disputar el control. A los 32 minutos, Barracas tuvo su primera aproximación con un cabezazo de Jhonatan Candia, bien controlado por Ramiro Macagno, aunque el dominio de Newell's ya no era tan claro.

Sobre el cierre del primer tiempo, el arco de Newell's volvió a sacudirse cuando Macagno tuvo que intervenir para achicar y tapar un mano a mano contra el delantero uruguayo del Guapo, quien se desmarcó a espaldas de Velázquez y definió incómodo con la zurda.

Al inicio del segundo tiempo, Newell's volvió a dominar las acciones y fue el equipo más peligroso en el área rival. Apenas al minuto, un remate de zurda de Panchito (González) desde la izquierda pasó cerca del poste de Moyano. Luego, Cardozo estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo desviado por poco, y Banega estrelló otro disparo en el travesaño.

El equipo leproso no logró acelerar lo suficiente para romper el cero, a pesar de que Barracas se mostró más abierto y adelantado en busca del mismo objetivo. Pero en tiempo adicional al reglamentario llegó el gol de Juan Ramírez que decretó el 1-0 final a favor de los rosarinos.

En la próxima fecha, Newell´s volverá a presentarse en su estadio ante Independiente Rivadavia de Mendoza.

6° Fecha - Liga Profesional de  Fútbol
Barracas Central01Newell's Old Boys
 Goles: ST: 46' Juan Ramírez (NOB)

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Gonzalo Goñi, Nicolás Capraro y Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Alex Juárez, Santiago Coronel y marcos Iacobellis; Daniel Juarez y Jhonatan Candia. DT: Alejandro Orfila.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Tomás Jacob y Angelo Martino; Juan Méndez, Julián Fernández, Fernando Cardozo y Éver Banega; Juan Ramírez y Francisco González. DT: Sebastián Méndez.

"El Canalla" y "La T" empataron 2 a 2 en el encuentro correspondiente a la 14° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Ignacio Malcorra x2, ambos de tiro penal anotó para los rosarinos. Matías Catalán y Cristian Tarragona, los goles para los cordobeses.

Central visitará al Lobo en La Plata

Liga Profesional05 de agosto de 2024

"El Canalla" (sin Miguel Ángel Russo como DT), visitará a Gimnasia y Esgrima por la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Sebastián Zunino será el árbitro principal del encuentro que comenzará a las 19.

NOB

No hubo goles en Rosario

Liga Profesional31 de agosto de 2024

Newell's Old Boys y Belgrano de Córdoba empataron 0 a 0 este sábado por la tarde en el encuentro de la 13° fecha del Torneo de la Liga Profesional.

nob

Newell's recibió otro golpe en Rosario

Liga Profesional17 de agosto de 2024

La Lepra cayó 1-0 ante Racing Club de Avellaneda en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" por la 11° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Roger Martínez marcó el gol para los visitantes. Además, "Juanchón" Ramírez falló un penal para los rosarinos.

union kily

Unión irá por la caza del Tigre

Liga Profesional24 de agosto de 2024

Este sábado, desde las 19.30, "El Tate" visitará al "Matador" de Victoria en busca de la punta del Torneo de la Liga Profesional. Fernando Rapallini será el juez principal del encuentro.