Newell's fue más guapo y se quedó con el triunfo

La Lepra superó 1-0 a Barracas Central en el encuentro correspondiente a la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Juan Ramírez anotó el tanto para los rosarinos.

Liga Profesional 19 de julio de 2024 Redacción Redacción
nob
Banega, "el motorcito" de NOB. (Foto: Rosario3.com)

Por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional, este viernes por la tarde en el estadio "Claudio Tapia", Newell's Old Boys de Rosario derrotó 1-0 a Barracas Central. Juan Ramírez marcó el gol para los rosarinos.

Newell's inició el partido demostrando su potencial desde el inicio, a los tres minutos, con una destacada jugada colectiva entre Armando Méndez, Ramírez, González y Banega. Méndez, ubicado en la medialuna del área, disparó con la zurda y su remate impactó en el travesaño antes de picar sobre la línea de gol.

Además de la intensa presión, Newell's buscó imprimir dinamismo a sus ataques mediante la rotación de posiciones y la apertura por las bandas, especialmente con Cardozo y Francisco González. Por el centro, Juan Ignacio Méndez y Banega destacaron por su claridad con la pelota.

Después de los primeros 25 minutos, Barracas equilibró el juego y Newell's comenzó a sentir el desgaste de su presión inicial. El partido se volvió más parejo y disputado en el mediocampo, con Coronel e Iiacobellis adelantándose para disputar el control. A los 32 minutos, Barracas tuvo su primera aproximación con un cabezazo de Jhonatan Candia, bien controlado por Ramiro Macagno, aunque el dominio de Newell's ya no era tan claro.

Sobre el cierre del primer tiempo, el arco de Newell's volvió a sacudirse cuando Macagno tuvo que intervenir para achicar y tapar un mano a mano contra el delantero uruguayo del Guapo, quien se desmarcó a espaldas de Velázquez y definió incómodo con la zurda.

Al inicio del segundo tiempo, Newell's volvió a dominar las acciones y fue el equipo más peligroso en el área rival. Apenas al minuto, un remate de zurda de Panchito (González) desde la izquierda pasó cerca del poste de Moyano. Luego, Cardozo estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo desviado por poco, y Banega estrelló otro disparo en el travesaño.

El equipo leproso no logró acelerar lo suficiente para romper el cero, a pesar de que Barracas se mostró más abierto y adelantado en busca del mismo objetivo. Pero en tiempo adicional al reglamentario llegó el gol de Juan Ramírez que decretó el 1-0 final a favor de los rosarinos.

En la próxima fecha, Newell´s volverá a presentarse en su estadio ante Independiente Rivadavia de Mendoza.

6° Fecha - Liga Profesional de  Fútbol
Barracas Central 0 1 Newell's Old Boys
 Goles: ST: 46' Juan Ramírez (NOB)

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Gonzalo Goñi, Nicolás Capraro y Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Alex Juárez, Santiago Coronel y marcos Iacobellis; Daniel Juarez y Jhonatan Candia. DT: Alejandro Orfila.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Tomás Jacob y Angelo Martino; Juan Méndez, Julián Fernández, Fernando Cardozo y Éver Banega; Juan Ramírez y Francisco González. DT: Sebastián Méndez.

Con gol de Facundo Mallo, El Canalla derrotó 1-0 a Newell's Old Boys y festejó este sábado, una nueva edición del Derby de la ciudad. En la visita se fue expulsado el ex Atlético de Rafaela, Angelo Martino.

infobae

Unión buscará la punta ante Riestra

Liga Profesional 30 de agosto de 2024

El Tate recibirá este viernes al equipo de Cristian Fabbiani por la 13° fecha del Torneo de la Liga Profesional. El partido comenzará a las 21 en el estadio "15 de Abril" y será arbitrado por Nicolás Ramírez.

canalla tate

Unión y Central se ponen al día

Liga Profesional 31 de julio de 2024

"El Tate" y "El Canalla" se medirán este martes, desde las 18.30 por la 7° fecha pendiente del Torneo de la Liga Profesional. Facundo Tello será el árbitro principal en el partido que se jugará en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe.

NOB

Newell's y San Lorenzo empataron 1 a 1

Liga Profesional 27 de julio de 2024

La Lepra consiguió un empate frente al Cuervo por la 8° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Lo ganaba el conjunto rosarino con el gol de Juan Ramírez y lo igualó Sebastián Blanco para el equipo local.