Unión perdió el invicto ante Racing

El Tate perdió 2-1 en su visita a La Academia y quedó relegado a cuatro puntos del líder Huracán. Santiago Sosa y Agustín Almendra convirtieron para el local. Gonzalo Morales, para los santafesinos.

Liga Profesional28 de julio de 2024RedacciónRedacción
racing
El Tate no pudo sumar en Avellaneda.(Foto: CAU)

Por la octava fecha de la Liga Profesional, este domingo, Unión de Santa Fe no pudo con Racing y cayó 2-1 en el Cilindro de Avellaneda. Santiago Sosa y Agustín Almendra convirtieron para el local. Gonzalo Morales, para los visitantes.

El primer gol llegó rápido, cuando Sosa aprovechó un error en la salida de Cardozo y, con un cabezazo, adelantó a Racing a los diez minutos del primer tiempo.

El Tatengue logró igualar el marcador en la segunda mitad, cuando Morales anticipó un centro desde la derecha y convirtió el empate. Sin embargo, la alegría visitante duró poco, ya que Almendra volvió a poner a Racing en ventaja solo un minuto después, tras recibir un pase de Colombo que Salas no pudo controlar. Con un potente disparo, Almendra venció al arquero rival para establecer el 2-1, que resultó ser el marcador final.

Además, Unión terminó el partido con un hombre menos debido a una dura patada de Claudio Corvalán a Adrián "Maravilla" Martínez, que fue sancionada con expulsión directa por el árbitro Sebastián Zunino.

Con esta victoria, Racing sube al segundo puesto de la tabla con 16 puntos, a dos del líder Huracán, y lidera la Tabla Anual con 40 unidades. Unión, en cambio, se mantiene en la cuarta posición con 14 puntos, a la espera de su partido pendiente con Boca, y está noveno en el acumulado anual con 34 puntos.

En la próxima fecha, Unión buscará volver a la victoria enfrentando a River en Santa Fe, en el primer partido del Millonario tras la salida de Martín Demichelis.

8° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Racing Club21Unión de Santa Fe
 Goles: 10' Santiago Sosa (RC), ST: 27' Gonzalo Morales (U) y 29' Agustín Almendra (RC)

Racing Club: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Santiago Quirós y Gastón Martirena; Juan Nardoni, Agustín Almendra, Gabriel Rojas y Juan Quintero; Maximiliano Salas y Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas.

Unión de Santa Fe: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Franco Pardo, Miguel Torrén y Claudio Corvalán; Bruno Pittón, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Simón Rivero; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

La Lepra cayó 1-0 ante Racing Club de Avellaneda en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" por la 11° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Roger Martínez marcó el gol para los visitantes. Además, "Juanchón" Ramírez falló un penal para los rosarinos.

union tate

No hubo goles en La Plata

Liga Profesional21 de julio de 2024

Por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional, este domingo en la ciudad de La Plata, Unión de Santa Fe y Estudiantes igualaron 0 a 0.

ruben

Central y El Globo, mano a mano en Rosario

Liga Profesional27 de julio de 2024

El Canalla y Huracán se cruzarán este sábado, desde las 19 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 8° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Pablo Echavarría será el juez principal del encuentro.