Central se llevó todo de La Plata

El Canalla derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima en el Bosque por la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Tomás O'Connor, en el segundo tiempo marcó el tanto para los visitantes que llegarán motivados al clásico rosarino.

Liga Profesional05 de agosto de 2024RedacciónRedacción
Central ganó después de dos derrotas consecutivas.(Foto: RC)

En el primer partido tras la salida de Miguel Ángel Russo y el debut de Matías Lequi como técnico interino, Rosario Central se impuso 1-0 a Gimnasia en La Plata, gracias a un gol de Tomás O’Connor. Este triunfo permitió a Central recuperar el rumbo tras dos derrotas consecutivas. Gimnasia, que había tenido un buen comienzo de torneo, sigue sin levantar cabeza desde la reanudación y sufrió su cuarta derrota seguida. Además, el ex Atlético de Rafaela Juan Cruz Esquivel se fue expulsado en el equipo local.

La primera mitad fue bastante pobre en términos de juego, con mucha batalla en el mediocampo y pocas oportunidades de gol. Aunque Gimnasia tuvo una ligera superioridad, no logró concretar. En contraste, la segunda mitad fue mucho más dinámica y emocionante, con el único gol del partido incluido.

En el inicio del segundo tiempo, se produjo una posible penal para Rosario Central: Leonardo Morales derribó a Marco Rubén, pero el árbitro Zunino y el VAR determinaron que no hubo falta dentro del área. Luego, Gimnasia tuvo una oportunidad que fue detenida por el arquero de Central, Fatura Broun, quien primero desvió un buen remate de Domínguez y luego un cabezazo de Cortazzo.

El partido se volvió más entretenido en el ida y vuelta, y Central logró marcar a los 33 minutos. Campaz extendió el balón para Copetti, quien centró hacia atrás para la llegada de O’Connor. El delantero definió con la derecha, y la pelota se le escapó al arquero Ledesma, quien hasta ese momento había tenido una buena actuación.

Con la expulsión de Juan Cruz Esquivel, que había ingresado diez minutos antes en lugar de David Salazar, Agustín Módica tuvo una oportunidad para el segundo gol en un contraataque, pero el arquero de Gimnasia logró salvar el mano a mano.

El próximo sábado en el estadio "Gigante de Arroyito", Central recibirá la visita de Newell's Old Boys, en lo que será una nueva edición del clásico rosarino.

9° Fecha - Liga Profesional de  Fútbol
Gimnasia y Esgrima de La Plata01Rosario Central
 Goles: ST: 34' Tomás O'Connor (RC)

Gimnasia y Esgrima de La Plata: Marcos Ledesma; Juan Cortazzo, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Juan Pintado; Lucas Castro, Nicolás Garayalde, Nicolás Colazo y David Salazar; Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez. DT: Marcelo Méndez.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Mauricio Martínez, Franco Ibarra, Jonathan Gómez y Lautaro Giaccone; Jaminton Campaz y Marco Ruben. DT: Matías Lequi.

"El Canalla" y "La T" empataron 2 a 2 en el encuentro correspondiente a la 14° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Ignacio Malcorra x2, ambos de tiro penal anotó para los rosarinos. Matías Catalán y Cristian Tarragona, los goles para los cordobeses.

nob

Newell's y River no se sacaron ventajas

Liga Profesional25 de agosto de 2024

La Lepra igualó 0 a 0 en su visita al Monumental de Núñez, en el encuentro correspondiente a la 12° fecha del Torneo de la Liga Profesional. El empate le dio algo de respiro a Sebastián Méndez para continuar como DT rojinegro.