Central se llevó todo de La Plata

El Canalla derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima en el Bosque por la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Tomás O'Connor, en el segundo tiempo marcó el tanto para los visitantes que llegarán motivados al clásico rosarino.

Liga Profesional05 de agosto de 2024RedacciónRedacción
Central ganó después de dos derrotas consecutivas.(Foto: RC)

En el primer partido tras la salida de Miguel Ángel Russo y el debut de Matías Lequi como técnico interino, Rosario Central se impuso 1-0 a Gimnasia en La Plata, gracias a un gol de Tomás O’Connor. Este triunfo permitió a Central recuperar el rumbo tras dos derrotas consecutivas. Gimnasia, que había tenido un buen comienzo de torneo, sigue sin levantar cabeza desde la reanudación y sufrió su cuarta derrota seguida. Además, el ex Atlético de Rafaela Juan Cruz Esquivel se fue expulsado en el equipo local.

La primera mitad fue bastante pobre en términos de juego, con mucha batalla en el mediocampo y pocas oportunidades de gol. Aunque Gimnasia tuvo una ligera superioridad, no logró concretar. En contraste, la segunda mitad fue mucho más dinámica y emocionante, con el único gol del partido incluido.

En el inicio del segundo tiempo, se produjo una posible penal para Rosario Central: Leonardo Morales derribó a Marco Rubén, pero el árbitro Zunino y el VAR determinaron que no hubo falta dentro del área. Luego, Gimnasia tuvo una oportunidad que fue detenida por el arquero de Central, Fatura Broun, quien primero desvió un buen remate de Domínguez y luego un cabezazo de Cortazzo.

El partido se volvió más entretenido en el ida y vuelta, y Central logró marcar a los 33 minutos. Campaz extendió el balón para Copetti, quien centró hacia atrás para la llegada de O’Connor. El delantero definió con la derecha, y la pelota se le escapó al arquero Ledesma, quien hasta ese momento había tenido una buena actuación.

Con la expulsión de Juan Cruz Esquivel, que había ingresado diez minutos antes en lugar de David Salazar, Agustín Módica tuvo una oportunidad para el segundo gol en un contraataque, pero el arquero de Gimnasia logró salvar el mano a mano.

El próximo sábado en el estadio "Gigante de Arroyito", Central recibirá la visita de Newell's Old Boys, en lo que será una nueva edición del clásico rosarino.

9° Fecha - Liga Profesional de  Fútbol
Gimnasia y Esgrima de La Plata01Rosario Central
 Goles: ST: 34' Tomás O'Connor (RC)

Gimnasia y Esgrima de La Plata: Marcos Ledesma; Juan Cortazzo, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Juan Pintado; Lucas Castro, Nicolás Garayalde, Nicolás Colazo y David Salazar; Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez. DT: Marcelo Méndez.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Mauricio Martínez, Franco Ibarra, Jonathan Gómez y Lautaro Giaccone; Jaminton Campaz y Marco Ruben. DT: Matías Lequi.

El elenco rosarino recibirá a Sarmiento de Junín, este viernes desde las 21 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 6° fecha de la competencia argentina. El rafaelino Silvio Trucco será el encargado de impartir justicia.

Central visitará al Lobo en La Plata

Liga Profesional05 de agosto de 2024

"El Canalla" (sin Miguel Ángel Russo como DT), visitará a Gimnasia y Esgrima por la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Sebastián Zunino será el árbitro principal del encuentro que comenzará a las 19.

infobae

Unión buscará la punta ante Riestra

Liga Profesional30 de agosto de 2024

El Tate recibirá este viernes al equipo de Cristian Fabbiani por la 13° fecha del Torneo de la Liga Profesional. El partido comenzará a las 21 en el estadio "15 de Abril" y será arbitrado por Nicolás Ramírez.

nob

Newell's recibió otro golpe en Rosario

Liga Profesional17 de agosto de 2024

La Lepra cayó 1-0 ante Racing Club de Avellaneda en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" por la 11° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Roger Martínez marcó el gol para los visitantes. Además, "Juanchón" Ramírez falló un penal para los rosarinos.