Unión otra vez quedó muy cerca de Huracán

El Tate goleó 3-0 al Bicho de La Paternal, este lunes en cumplimiento de la 11° fecha del Torneo de la Liga Profesional. La victoria dejó a los santafesinos a solo un punto del Globo. Rivero, Balboa y Orsini, marcaron para el equipo de Cristian González.

Liga Profesional19 de agosto de 2024RedacciónRedacción
uniopn
Unión goleó a Argentinos Juniors y volvió al segundo lugar de la LPF(Foto: Prensa CAU)

Unión logró una victoria contundente sobre Argentinos Juniors con un 3-0 en el Estadio "15 de Abril" de Santa Fe. Con goles de Simón Rivero, Adrián Balboa y Nicolás Orsini, el equipo santafesino retomó el buen camino en la undécima fecha de la Liga Profesional 2024.

El partido arrancó con un primer tiempo muy parejo. Alan Rodríguez tuvo una de las primeras oportunidades para Argentinos Juniors, pero su remate fue bien salvado por el arquero Thiago Cardozo de Unión. A los 24 minutos, Simón Rivero rompió el empate con un disparo bajo y a la izquierda de Diego Rodríguez, tras aprovechar un rebote fuera del área.

En el segundo tiempo, "El Tatengue" amplió su ventaja con un penal a los 20 minutos. Nicolás Orsini ejecutó el tiro con precisión y potencia, colocando la pelota en el ángulo superior derecho del arquero rival, marcando así el tercer gol para su equipo.

Además de los goles, Thiago Cardozo tuvo intervenciones destacadas, como una importante atajada en el minuto 46 del primer tiempo, cuando detuvo un mano a mano contra el delantero Mateo Del Blanco.

Con esta victoria, Unión se coloca a un punto de Huracán y sigue su lucha por los primeros puestos de la Liga Profesional 2024. El triunfo es crucial para el equipo, que venía de tres fechas sin ganar, y refuerza su aspiración de ascender en la tabla de posiciones.

11° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Unión de Santa Fe30Argentinos Juniors
 Goles: 25' Simón Rivero (U), 32' Adrián Balboa (U) y ST: 21' Nicolás Orsini -p- (U)

Unión de Santa Fe: Thiago Cardozo; Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Lautaro Vargas; Mauro Pittón, Bruno Pittón, Joaquín Mosqueira y Simón Rivero; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Francisco Álvarez, Jonathan Galván, Tobías Palacio y José Herrera; Ariel Gamarra, Alan Rodríguez y Román Vega; Gastón Verón, Matías Perello y Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.

Este sábado, desde las 19.30, "El Tate" visitará al "Matador" de Victoria en busca de la punta del Torneo de la Liga Profesional. Fernando Rapallini será el juez principal del encuentro.