Boca le ganó a Central pero hubo polémica en el final

"El Canalla" cayó 2-1 en su visita a "La Bombonera" pero en la última jugada del partido ¿hubo penal sobre Copetti? Cristian Lema y Brian Aguirre, ambos ex Newell's marcaron para "El Xeneize". Jaminton Campaz descontó para los rosarinos.

Liga Profesional31 de agosto de 2024RedacciónRedacción
Central mereció un poco más.(Foto: Infobae)

Rosario Central cayó 2-1 ante Boca Juniors en un partido de la 13° fecha de la Liga Profesional de Fútbol, disputado este sábado por la noche en "La Bombonera". Los goles del encuentro fueron anotados por Cristian Lema a los 4 minutos y Brian Aguirre a los 15 del primer tiempo, mientras que el descuento para Rosario Central llegó a los 48 minutos del segundo tiempo mediante Jaminton Campaz. En la última jugada del partido Copetti cayó en el área y pudo haber sido penal para los rosarinos.

El equipo dirigido por Diego Martínez inició el partido con gran ímpetu en la primera mitad, pero su rendimiento decayó en el segundo tiempo, obligándolos a luchar hasta el final.

Boca se adelantó rápidamente con los goles de Lema y Aguirre, ambos ex jugadores de Newell’s, lo que les permitió tomar una ventaja cómoda desde el principio. Rosario Central, que no encontró su ritmo inicial, se fue acomodando a medida que avanzaba el partido. Los "Canallas" tuvieron algunas chances de descontar con un remate de taco de Enzo Copetti que fue bien atajado por Sergio "Chiquito" Romero. Boca se replegó y mantuvo el control hasta el descanso, sin aumentar la ventaja.

En la segunda mitad, Central salió con la intención de acortar distancia y estuvo cerca en varias ocasiones. Finalmente, Jaminton Campaz convirtió un gol de tiro libre en los minutos finales, con la colaboración del arquero Leandro Brey, quien había reemplazado a Romero tras su lesión.

A pesar de este momento de incertidumbre, Brey se redimió con una atajada crucial que evitó el empate de Central y aseguró los tres puntos para Boca.

Con esta victoria, Rosario Central demostró carácter en el segundo tiempo, pero no logró revertir el marcador y se mantiene con 18 puntos en el torneo, alejándose un poco de los líderes. Boca, por su parte, sigue sumando y se ubica en la octava posición de la Liga Profesional con 21 puntos, a seis de Vélez, el puntero, aunque deberá mejorar si quiere mantener su lugar en la tabla.

13° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Boca Juniors21Rosario Central
 Goles: 4' Cristian Lema (BJ), 15' Brian Aguirre (BJ) y ST: 46' Jaminton Campaz (RC)

Boca Juniors: Sergio Romero; Aaron Anselmino, Cristian Lema, Marcos Rojo y Luis Advíncula; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Marcelo Sarachi y Kevin Zenon; Brian Aguirre y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Juan Giménez, Miguel Barbieri y Agustín Sández; Mauricio Martínez y Franco Ibarra; Jonathan Gómez, Jaminton Campaz e Ignacio Malcorra; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

"El Canalla" (sin Miguel Ángel Russo como DT), visitará a Gimnasia y Esgrima por la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Sebastián Zunino será el árbitro principal del encuentro que comenzará a las 19.

infobae

Unión buscará la punta ante Riestra

Liga Profesional30 de agosto de 2024

El Tate recibirá este viernes al equipo de Cristian Fabbiani por la 13° fecha del Torneo de la Liga Profesional. El partido comenzará a las 21 en el estadio "15 de Abril" y será arbitrado por Nicolás Ramírez.

ruben

Central y El Globo, mano a mano en Rosario

Liga Profesional27 de julio de 2024

El Canalla y Huracán se cruzarán este sábado, desde las 19 en el estadio "Gigante de Arroyito" por la 8° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Pablo Echavarría será el juez principal del encuentro.