Unión perdió en Concepción del Uruguay y complicó su futuro en el Federal A

El equipo sunchalense cayó 1-0 ante Gimnasia y Esgrima, rival directo por permanecer en la categoría, en el encuentro correspondiente a la 7° fecha de la Fase Reválida del Torneo Federal A. Lautaro Viale anotó el gol sobre el final del primer tiempo.

Torneo Federal A01 de septiembre de 2024RedacciónRedacción
Gimnasia sumó tres puntos vitales ante los sunchalenses.(Foto: @gimnasiacdeluof)

Este domingo por la tarde, en cumplimiento de la 7° fecha de la Zona 2 de la Fase Reválida del Torneo Federal A, Unión de Sunchales no pudo con Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay y cayó por 1 a 0. Lautaro Viale marcó el tanto para "El Lobo" entrerriano que quedó a solo dos puntos en la tabla general para no perder la categoría.

La derrota dejó preocupado al "Bicho Verde" porque no tuvo respuestas ante un rival directo que festejó como una verdadera final, el triunfo ante el equipo de Marcelo Milanese. A falta de dos fechas para culminar la segunda parte de la competencia, Unión deberá sumar la mayor cantidad de puntos posibles para no depender de nadie y quedarse en la tercera categoría del fútbol argentino.

De todas maneras, en la Zona 2, Unión había arrancado bien pero después de 7 presentaciones solo consiguió un triunfo, tres empates y tres derrotas. En la próxima fecha recibirá en Sunchales a Sarmiento de Resistencia (Chaco).

7° Fecha - Zona 2 - Fase Reválida - Torneo Federal A 2024
Gimnasia y Esgrima (CdU)10Unión de Sunchales
 Goles: 41' Lautaro Viale (GyE)

Gimnasia y Esgrima (CdU): Jairo Díaz; Lautaro Viale, Jonathan Benítez, Eduardo Rothermel y Ariel González; Johan Laureiro, Sebastián Acuña, Nicolás Germanier y Damián Baltoré; Agustín García y Francisco Leonetti. DT: Luis Tonelotto.

Unión de Sunchales: Marcos Abrahim; Jerónimo Almada, Ezequiel Gnemmi, Gonzalo Hansen y Juan Aguilar; Gerónimo Núñez, Nicolás Pautasso, Joaquín Castellano y Thiago Allasia; Mauro Barzola y Gino Albertengo. DT: Marcelo Milanese.

Con goles de Agustín Bianciotti y Agustín López, 9 de Julio venció 2-0 a Sportivo Las Parejas y consiguió su primera victoria en la Fase Campeonato del Torneo Federal A. El equipo de Maxi Barbero mantiene vivo el sueño de jugar Copa Argentina y también, de pelear un ascenso a la Primera Nacional.

9 san poancho

El León no pudo en San Francisco

Torneo Federal A25 de agosto de 2024

9 de Julio perdió 1 a 0 en su visita a Sportivo Belgrano por una nueva fecha de la Fase Campeonato del Torneo Federal A. Brian Flores, de tiro penal, a los 23 minutos de juego marcó el único tanto para los cordobeses.

gino

Gino Albertengo jugará en Unión de Sunchales

Torneo Federal A04 de julio de 2024

El delantero de Egusquiza acordó su salida de Atlético de Rafaela, a préstamo hasta fin de año, para defender los colores del Bicho Verde sunchalense. Junto al arquero Ignacio Turnes y Nazareno Funez, es la tercera baja en el plantel albiceleste.