Unión piensa en el clásico y se olvidó de Platense

El Tate visitó al Calamar, por una nueva fecha de la Copa de la Liga y cayó 1-0 con gol de Nicolás Servetto, de tiro penal. El equipo de Kily González se prepara para enfrentar a Colón, el fin de semana, en una verdadera final por mantener la categoría.

Liga Profesional 25 de septiembre de 2023 Redacción Redacción
Unión no sumó en Vicente López. (Foto: Prensa Platense)

Por la 6° fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional, este lunes por la tarde en el estadio "Ciudad de Vicente López", Platense derrotó 1-0 a Unión de Santa Fe. Nicolás Servetto, de tiro penal, en el segundo tiempo, marcó el único tanto para los dirigidos por Martín Palermo.

En un duelo clave en la lucha por no descender, Platense comenzó mejor el partido y buscó más a su rival, a tal punto que, con el correr de los minutos, creció la figura del arquero rojiblanco Sebastián Moyano. Con Raúl Lozano, de gran partido, el lateral del Calamar complicó demasiado por su banda y fue una verdadera complicación para los defensores del Tate. Se fueron al descanso sin goles, pero el equipo local estuvo más cerca del gol y mereció un poco más.

En el segundo tiempo, Kily González mandó a la cancha al ex Atlético de Rafaela, Nicolás Orsini con intenciones de fortalecer el ataque de Unión. Si bien, la visita salió un poco del asedio local, El Calamar seguía instistiendo por las bandas y a puro centros en el área visitante y en una de esas jugadas, Moyano salió fuerte con los puños pero impactó sobre Franco Díaz y el árbitro Fernando Espinoza no dudó en chequear con el VAR y sancionar penal. Nicolás Servetto ejecutó fuerte al palo derecho y abrió la cuenta 1-0 para Platense.

Unión mejoró en los últimos minutos de juego, aunque no pudo inquietar a Ramiro Macagno y pesar de algunos cambios del DT tatengue, Platense controló las acciones y "durmió" el juego hasta el pitazo final de Espinoza. Fue derrota para los santafesinos que ya piensan en el clásico frente a Colón, el próximo domingo, desde las 16.30, en el "Cementerio de los Elefantes".

6° Fecha - Zona 2 - Copa de la Liga 2023
Platense 1 0 Unión de Santa Fe
 Goles: ST: 17' Nicolás Servetto -p- (P)

Platense: Ramiro Macagno; Raúl Lozano, Ignacio Vásquez, Gastón Suso y Juan Infante; Leonel Picco, Franco Díaz y Nicolás Castro; Ciro Rius, Nicolás Servetto y Lucas Ocampo. DT: Martín Palermo.

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo y Claudio Corvalán; Kevin Zenón, Tiago Banega, Joaquín Mosqueira y Mateo Del Blanco; Gonzalo Morales y Mauro Luna Diale. DT: Cristian González.

Con un gol agónico de Jerónimo Dómina, Unión venció 1-0 a Banfield en su debut en la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro se disputó este lunes en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe.

copetti

Enzo Copetti marcó su primer gol en Rosario Central

Liga Profesional 12 de junio de 2024

El ex Atlético de Rafaela anotó su primer tanto con la camiseta canalla. Fue 1 a 1 en el partido por la 5° fecha de la LPF ante Godoy Cruz en Mendoza. Nahuel Ulariaga, empató de tiro penal, después de una mano de "Cope", dentro del área rosarina.

newells

Newell's se presenta en Liniers

Liga Profesional 21 de mayo de 2024

El equipo rosarino se medirá ante Vélez Sarsfield, este martes desde las 20 en el estadio "José Amalfitani" por la 2° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Fernando Rapallini será el juez principal.

union 2

Ganó Unión y es uno de los punteros de la LPF

Liga Profesional 15 de junio de 2024

El Tatengue derrotó 2-1 a San Lorenzo en Santa Fe y se mantiene en lo más alto de la Liga Profesional. Franco Pardo y Gonzalo Morales marcaron para los locales. Alexis Cuello había abierto el marcador para los visitantes.