Unión no pudo sumar en La Bombonera

El Tate cayó 2-1 frente a Boca Juniors por la 9° fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional. Marco Rojo y Miguel Merentiel, los goles locales y Mauro Luna Diale marcó el tanto para la visita. La derrota dejó a los santafesinos a solo tres puntos del descenso.

Liga Profesional 21 de octubre de 2023 Redacción Redacción
boca union
El Tate cayó en condición de visitante. (Foto: Prensa Boca Juniors)

Por la novena jornada de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), Boca Juniors derrotó 2-1 a Unión de Santa Fe, en el encuentro disputado este viernes en La Bombonera. Marcos Rojo y Miguel Merentiel anotaron los goles para El Xeneize. Mauro Luna Diale había empatado parcialmente para El Tatengue.

Unión fue a buscar puntos a la casa de Boca, pero el marcador se abrió gracias a Marcos Rojo, quien anotó un gol a los 7 minutos de comenzado el partido. Más tarde, el equipo conducido por Kily González igualó el marcador con un gol de Mauro Luna Diala a los 42 minutos, y así llegaron al descanso con un empate 1-1.

Sin embargo, en el minuto 71 del partido, Miguel Merentiel, el jugador uruguayo, puso nuevamente en ventaja al equipo de Boca, brindándole motivos a Almirón para creer que este equipo podría ser un complemento valioso para la gran final que el conjunto afrontará el próximo 4 de noviembre.

Con la derrota, Unión quedó a solo tres puntos del puesto de descenso que hoy ocupa Huracán. En la próxima jornada, recibirá a Defensa y Justicia en Santa Fe.

9° Fecha - Zona 2 - Copa de la Liga 2023
Boca Juniors 2 1 Unión de Santa Fe
 Goles: 7' Marcos Rojo (BJ), 42' Mauro Luna Diale (U) y ST: 26' Miguel Merentiel (BJ)

Boca Juniors: Sergio Romero; Lucas Blondel, Nicolás Figal, Marcos Rojo y Frank Fabra; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Guillermo Fernández y Valentín Barco; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Jorge Almirón.

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Gonzalo Morales y Jerónimo Dómina o Nicolás Orsini. DT: Cristian González.

Apenas finalice la Copa de la LPF comenzará la Liga y para eso te contamos todos los detalles del calendario para el torneo que enfrentará a todos contra todos en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿Cuándo se jugará el clásico rosarino? ¡Te contamos todo!