Unión empató en su visita a Lanús

El Tate y El Granate igualaron 2 a 2 en el partido disputado este miércoles por la 12° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Franco Pardo y Adrián Balboa marcaron los goles visitantes. Ramiro Carrera y Favio Álvarez anotaron para los locales.

Copa LPF 28 de marzo de 2024 Redacción Redacción
El Tate lo ganaba cómodo pero Lanús le arrebató el triunfo. (Foto: TyC Sports)

Lanús y Unión igualaron 2-2 en el encuentro correspondiente a la fecha 12 de la Copa de la Liga. Franco Pardo y Adrián Balboa adelantaron al Tatengue, mientras que Ramiro Carrera y Favio Álvarez nivelaron el marcador para el Granate. Con este resultado, los santafesinos todavía permanecen fuera de la zona de clasificación.

A pesar del inicio avasallante de Lanús, el Tate supo capitalizar sus oportunidades. A los 10 minutos del partido, Mauro Luna Diale envió un preciso centro a la cabeza del defensor Franco Pardo, quien remató con precisión al palo izquierdo de Lucas Acosta, dejando al arquero sin respuesta.

En la primera mitad, el delantero uruguayo "Rocky" (Balboa) aprovechó un rebote y sacó un potente disparo al ángulo para ampliar la ventaja. Cerca del final del primer tiempo, Walter Bou intentó un remate colocado, pero Carrera desvió el balón, sorprendiendo al portero Thiago Cardozo, quien había realizado una excelente atajada cuando el marcador estaba 1-0.

En el segundo tiempo, con pocas ocasiones de peligro, el equipo de Ricardo Zielinski aprovechó una contra. Después de un despeje fallido, Álvarez, quien había ingresado en lugar del autor del primer gol, conectó un potente disparo desde el borde del área para igualar el marcador. Al finalizar el encuentro, se produjo un altercado entre el técnico del equipo local y Cristian “Kily” González, lo que derivó en discusiones entre los jugadores en el túnel de acceso.

Con este empate, Lanús alcanzó los 23 puntos, igualando a Godoy Cruz en la cima del grupo B, mientras que Unión se ubica en quinto lugar con 17 unidades. En la próxima jornada, Unión recibirá a Belgrano de Córdoba, el sábado 6 de abril a las 21.30.

12° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Lanús 2 2 Unión de Santa Fe
 Goles: 11' Franco Pardo (U), 16' Adrián Balboa (U), 46' Ramiro Carrera (L) y ST: 48' Favio Álvarez (L)

Lanús: Lucas Acosta; Juan José Cáceres, Nery Domínguez, Abel Luciatti y Julio César Soler; Braian Aguirre, Luciano Boggio, Felipe Peña Biafore y Ramiro Carrera; Marcelino Moreno y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Unión de Santa Fe: Thiago Cardozo; Federico Vera, Franco Pardo, Miguel Ángel Torrén y Claudio Corvalán; Bruno Pittón, Mauro Pittón, Patricio Tanda y Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

El Tate se medirá ante El Xeneize, este miercoles desde las 19.15 en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Fernando Rapallini será el juez principal del partido.

tate

Unión se presentará esta noche en Mendoza

Copa LPF 13 de febrero de 2024

El Tate jugará ante Godoy Cruz de Mendoza, puntero de la Zona B, por la 5° fecha de la Copa de la Liga Profesional. El encuentro comenzará a las 21.30 y será arbitrado por Yael Falcón Pérez.

larriera

Newell's se presentará en La Plata

Copa LPF 19 de febrero de 2024

La Lepra se medirá ante Estudiantes, este lunes desde las 19.15 por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Leandro Rey Hilfer será el árbitro principal y el rafaelino Silvio Trucco estará en el VAR.