Sportivo Belgrano igualó con Douglas Haig

El equipo cordobés empató 1-1 frente a los de Pergamino y cerraron la 7° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A que también integra 9 de Julio. Pablo Cortizo marcó para los locales y Lucas López lo hizo para la visita.

Torneo Federal A 07 de mayo de 2024 Redacción Redacción
san pancho
En San Francisco, fue empate 1 a 1. (Foto: Diario Sports)

Douglas y Sportivo Belgrano terminaron empatados 1 a 1 en San Francisco, durante la séptima jornada del Torneo Federal A. Este encuentro marcó el estreno de José María "Chaucha" Bianco como director técnico del equipo rojinegro, y se destacó por la actuación sobresaliente de los arqueros Roggero, del equipo local, y Carrera, de la visita.

Sportivo se adelantó tempranamente en el marcador, apenas a los dos minutos del primer tiempo, cuando Cortizo aprovechó un rebote tras un córner para colocar el 1 a 0. El partido estaba aún en sus primeros compases cuando el equipo visitante logró establecer la ventaja.

El juego se desarrolló con ritmo vertiginoso, con oportunidades de gol en ambas porterías. Carrera negó un mano a mano a Tapia, evitando que Sportivo ampliara la diferencia, mientras que Roggero también se lució al detener un intento de Figueroa para igualar el marcador.

El empate llegó a los 23 minutos, gracias a la insistencia de Olego y el acierto de Lucas López, quien venció la resistencia del arquero local.

A lo largo del encuentro, ambos equipos buscaron el gol, pero el ritmo frenético del primer tiempo se diluyó en la segunda mitad. Los técnicos realizaron cambios tácticos, pero la intensidad del juego no fue la misma.

Al final, el empate dejó a Sportivo Belgrano en la cima de la Zona 3, compartiendo posición con Defensores de Villa Ramallo, mientras que Douglas quedó en la sexta posición, fuera de los puestos de clasificación.

7° Fecha - Zona 3 - Torneo Federal A 2024
Sportivo Belgrano 1 1 Douglas Haig
 Goles: 2' Pablo Cortizo (SB) y 23' Lucas López (DH)

Sportivo Belgrano: Santiago Roggero, Brian Merlo, Lucas Basualdo, Leonardo Ferreyra, Pablo Cortizo, Brian Flores, Brian Meza, Ricardo Tapia, Cristian Taborda, Tomás Federico, Carlos Arriola. DT: Sergio Maza.

Douglas Haig: Juan Ignacio Carrera, Lucas López, Fernando Ponce, Thiago Mast, Emanuel Díaz, Agustín Sandona, Cristian Ibarra, Agustín Stancato, Franco Olego, Marcos Figueroa, Augusto Gallo. DT: José María Bianco.

resultados LEON

El equipo de Juan Manuel Alomo recibirá a San Martín de Formosa, este domingo desde las 15.30 en el estadio De la Avenida. El encuentro correspondiente a la 10° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A estará arbitrado por Gustavo Benítes.

Unión y una nueva caída en Salta

Torneo Federal A 07 de abril de 2024

El Bicho Verde perdió 1-0 ante Central Norte por la 3° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A. Diego Magno anotó el tanto para los salteños. Es la tercera derrota al hilo para los sunchalenses que todavía no pudieron sumar en la temporada.