Newell's derrotó a Defensa y Justicia

¡La revancha salió bien! La Lepra se quedó con los tres puntos ante El Halcón de Varela. Fue 1-0 con gol del uruguayo Armando Méndez, en el segundo tiempo.

Liga Profesional 26 de mayo de 2024 Redacción Redacción
mendez
¡Gol 100% uruguayo! (Foto: TyC Sports)

Newell's logró una importante victoria de 1-0 sobre Defensa y Justicia en la tercera jornada de la Liga Profesional 2024. El Coloso "Marcelo A. Bielsa" fue testigo de este encuentro donde los dirigidos por Mauricio Larriera sumaron tres puntos más y se colocaron en la pelea por el torneo. El único gol del partido fue anotado por el uruguayo Armando Méndez a diez minutos del final.

Newell's aseguró una victoria crucial frente a Defensa y Justicia en Rosario. Aunque no brilló en el juego y generó pocas oportunidades, fue contundente con la chance más clara que tuvo, la cual terminó en gol. Por otro lado, Defensa tampoco mostró un buen desempeño, lo que resultó en su salida con las manos vacías.

La única emoción del partido ocurrió a los 35 minutos del segundo tiempo. Misael Jaime avanzó desde la mitad de la cancha en solitario y realizó un preciso cambio de frente. Guillermo May, quien ingresó en la segunda mitad, llevó el balón y se conectó con Esteban Fernández. El jugador formado en River realizó una excelente jugada para habilitar a Jaime, quien envió un centro al segundo palo. Allí, apareció el uruguayo Méndez para marcar su primer gol con La Lepra.

Con este resultado, Newell's se ubicó en el quinto lugar con seis puntos en tres fechas. Pudo revertir la derrota ante Vélez en Liniers y hacer valer su localía ante un Defensa y Justicia en baja forma. Por su parte, el conjunto bonaerense continúa en problemas: eliminado en la fase de grupos de la Sudamericana y con solo un punto en tres partidos en la Liga Profesional.

3° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Newell's Old Boys 1 0 Defensa y Justicia
 Goles: ST: 35' Armando Méndez (NOB)

Newell's Old Boys: Lucas Hoyos; Augusto Schott, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández, Brian Aguirre y Éver Banega; Juan Ramírez y Francisco González. DT: Mauricio Larriera.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Víctor Aguilera, Esteban Burgos y Alexis Soto; Rodrigo Bogarín, Kevin Gutiérrez, Nicolás Palavecino y Luciano Herrera; Facundo Echevarría y Nicolás Blandi. DT: Pablo Quatrocchi.

Con gol de Facundo Mallo, El Canalla derrotó 1-0 a Newell's Old Boys y festejó este sábado, una nueva edición del Derby de la ciudad. En la visita se fue expulsado el ex Atlético de Rafaela, Angelo Martino.

banegasd

Newell's suma refuerzos y amistosos

Liga Profesional 09 de julio de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Defensa y Justicia en un amistoso disputado hace algunos días. Además sumó a Fernando Cardozo y Horacio Carabajal al plantel rojinegro conducido por Sebastián Méndez. Brian Aguirre se fue a Boca y Guillermo Balzi al fútbol de Grecia.

Central recibirá al escolta Atlético Tucumán

Liga Profesional 26 de agosto de 2024

El Canalla será anfitrión de los tucumanos que buscarán el triunfo para quedar como únicos lideres de la LPF. El encuentro correspondiente a la 12° fecha comenzará a las 18.30, en el "Gigante de Arroyito" y con arbitraje de Fernando Espinoza.