Newell's derrotó a Defensa y Justicia

¡La revancha salió bien! La Lepra se quedó con los tres puntos ante El Halcón de Varela. Fue 1-0 con gol del uruguayo Armando Méndez, en el segundo tiempo.

Liga Profesional 26 de mayo de 2024 Redacción Redacción
mendez
¡Gol 100% uruguayo! (Foto: TyC Sports)

Newell's logró una importante victoria de 1-0 sobre Defensa y Justicia en la tercera jornada de la Liga Profesional 2024. El Coloso "Marcelo A. Bielsa" fue testigo de este encuentro donde los dirigidos por Mauricio Larriera sumaron tres puntos más y se colocaron en la pelea por el torneo. El único gol del partido fue anotado por el uruguayo Armando Méndez a diez minutos del final.

Newell's aseguró una victoria crucial frente a Defensa y Justicia en Rosario. Aunque no brilló en el juego y generó pocas oportunidades, fue contundente con la chance más clara que tuvo, la cual terminó en gol. Por otro lado, Defensa tampoco mostró un buen desempeño, lo que resultó en su salida con las manos vacías.

La única emoción del partido ocurrió a los 35 minutos del segundo tiempo. Misael Jaime avanzó desde la mitad de la cancha en solitario y realizó un preciso cambio de frente. Guillermo May, quien ingresó en la segunda mitad, llevó el balón y se conectó con Esteban Fernández. El jugador formado en River realizó una excelente jugada para habilitar a Jaime, quien envió un centro al segundo palo. Allí, apareció el uruguayo Méndez para marcar su primer gol con La Lepra.

Con este resultado, Newell's se ubicó en el quinto lugar con seis puntos en tres fechas. Pudo revertir la derrota ante Vélez en Liniers y hacer valer su localía ante un Defensa y Justicia en baja forma. Por su parte, el conjunto bonaerense continúa en problemas: eliminado en la fase de grupos de la Sudamericana y con solo un punto en tres partidos en la Liga Profesional.

3° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Newell's Old Boys 1 0 Defensa y Justicia
 Goles: ST: 35' Armando Méndez (NOB)

Newell's Old Boys: Lucas Hoyos; Augusto Schott, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Angelo Martino; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández, Brian Aguirre y Éver Banega; Juan Ramírez y Francisco González. DT: Mauricio Larriera.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Víctor Aguilera, Esteban Burgos y Alexis Soto; Rodrigo Bogarín, Kevin Gutiérrez, Nicolás Palavecino y Luciano Herrera; Facundo Echevarría y Nicolás Blandi. DT: Pablo Quatrocchi.

La Lepra consiguió un empate frente al Cuervo por la 8° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Lo ganaba el conjunto rosarino con el gol de Juan Ramírez y lo igualó Sebastián Blanco para el equipo local.

riverunion

Unión y River no pudieron quebrar el cero en Santa Fe

Liga Profesional 04 de agosto de 2024

El Tate y El Millonario igualaron sin goles este domingo por la tarde en el encuentro correspondiente a la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Aunque el conjunto visitante estuvo más cerca, los locales se conformaron con un punto para seguir de cerca al puntero Huracán.

copetti

Enzo Copetti marcó su primer gol en Rosario Central

Liga Profesional 12 de junio de 2024

El ex Atlético de Rafaela anotó su primer tanto con la camiseta canalla. Fue 1 a 1 en el partido por la 5° fecha de la LPF ante Godoy Cruz en Mendoza. Nahuel Ulariaga, empató de tiro penal, después de una mano de "Cope", dentro del área rosarina.

canalla tate

Unión y Central se ponen al día

Liga Profesional 31 de julio de 2024

"El Tate" y "El Canalla" se medirán este martes, desde las 18.30 por la 7° fecha pendiente del Torneo de la Liga Profesional. Facundo Tello será el árbitro principal en el partido que se jugará en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe.

nob

Newell's recibió otro golpe en Rosario

Liga Profesional 17 de agosto de 2024

La Lepra cayó 1-0 ante Racing Club de Avellaneda en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" por la 11° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Roger Martínez marcó el gol para los visitantes. Además, "Juanchón" Ramírez falló un penal para los rosarinos.