Ganó Unión y es uno de los punteros de la LPF

El Tatengue derrotó 2-1 a San Lorenzo en Santa Fe y se mantiene en lo más alto de la Liga Profesional. Franco Pardo y Gonzalo Morales marcaron para los locales. Alexis Cuello había abierto el marcador para los visitantes.

Liga Profesional 15 de junio de 2024 Redacción Redacción
union 2
El Tate se mantiene en lo más alto de la LPF. (Foto: CAU)

Con el corazón en la mano y a mil pulsaciones, Unión logró una remontada épica para vencer a San Lorenzo, alcanzar a Talleres y liderar la tabla. Con garra y determinación, el equipo de Kily González superó a un San Lorenzo que acumula siete partidos sin ganar y se hunde en la clasificación.

El inicio fue parejo, sin dominio claro en los primeros minutos, hasta que el visitante se acomodó y controló el juego. Romagnoli instruyó a sus volantes para asfixiar a Mosqueira, cortando los circuitos de juego de Unión y obligándolos a jugar largo. Sin embargo, fue San Lorenzo quien, liderado por Remedi en el medio campo, encontró mayor fluidez, especialmente por el sector izquierdo con Braida y Cuello.

El primer tiempo fue más disputado que vistoso, con más fricción que ocasiones claras de gol. A pesar de ello, San Lorenzo mereció irse al descanso con ventaja por su leve superioridad.

En el segundo tiempo, Unión salió con renovado ímpetu y determinación. Presionó alto, achicó espacios y comenzó a dominar el partido. A pesar de perder el control del medio campo, San Lorenzo tuvo ocasiones para contragolpear, pero Unión persistió con su empuje incesante.

Gamba, Vargas y Morales ingresaron para oxigenar el juego de Unión, que estuvo cerca de empatar con un cabezazo de Orsini que dio en el travesaño, antes de finalmente lograr la igualdad merecida con un gol de Pardo. Este tanto desconcertó a San Lorenzo y revitalizó a Unión, que continuó presionando hasta que Morales selló la victoria.

San Lorenzo, aunque sigue en competencia en la Libertadores y la Copa Argentina, no ha logrado victorias en la Liga y acumula 13 partidos sin ganar como visitante en todas las competiciones. Romagnoli, visiblemente frustrado, contrastó con el optimismo de Unión, que ahora se atreve a soñar en grande.

5° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Unión de Santa Fe 2 1 San Lorenzo
 Goles: 36' Alexis Cuello (SL), ST: 33' Franco Pardo (U) y 37' Gonzalo Morales (U)

Unión de Santa Fe: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo y Claudio Corvalán; Mateo Del Blanco, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Jerónimo Dómina y Nicolás Orsini. DT: Cristian González.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Jhohan Romaña, Daniel Herrera, Gastón Campi y Gonzalo Luján; Elían Irala, Eric Remedi y Malcom Braida; Iván Leguizamón, Cristian Tarragona y Alexis Cuello. DT: Leandro Romagnoli.

La Lepra consiguió un empate frente al Cuervo por la 8° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Lo ganaba el conjunto rosarino con el gol de Juan Ramírez y lo igualó Sebastián Blanco para el equipo local.

union kily

Unión irá por la caza del Tigre

Liga Profesional 24 de agosto de 2024

Este sábado, desde las 19.30, "El Tate" visitará al "Matador" de Victoria en busca de la punta del Torneo de la Liga Profesional. Fernando Rapallini será el juez principal del encuentro.

Central visitará al Lobo en La Plata

Liga Profesional 05 de agosto de 2024

"El Canalla" (sin Miguel Ángel Russo como DT), visitará a Gimnasia y Esgrima por la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Sebastián Zunino será el árbitro principal del encuentro que comenzará a las 19.