Otro heróico triunfo de 9 de Julio

Como ocurrió en varias ocasiones, El León dio vuelta un resultado en su casa y esta vez fue 2-1 ante Defensores de Pronunciamiento por la 15° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Agustín López y Fernando Núñez marcaron los goles rafaelinos.

Torneo Federal A23 de junio de 2024RedacciónRedacción
El León consiguió un triunfazo en su casa.(Foto: PaloyGol)

Por la 15° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, este domingo por la tarde en el estadio "Germán Soltermam", 9 de Julio venció 2-1 a Defensores de Pronunciamiento. Agustín Martínez abrió la cuenta para los visitantes pero Agustín López y Fernando Núñez le dieron el triunfo al "León" rafaelino.

En los primeros minutos, 9 de Julio tomó la iniciativa, Alex Salcedo se metía entre los centrales y comenzaba a generar el juego desde el fondo. Las faltas reiteradas en la mitad de cancha eran una constante para El Depro como recurso más eficiente para cortar el circuito futbolístico del equipo de Maximiliano Barbero.

A los 16 minutos, la primera clara fue para Agustín Alfano que recibió un buen pase de Axel Grabenvarter, se filtró por derecha y sacó un remate cruzado que se fue por arriba del travesaño. No quedó claro si fue un centro o un tiro directo, lo cierto es que sacudió la modorra del arco defendido por Franco Dobler.

En la primera contra que tuvo la visita también estuvo cerca de marcar y fue lo más peligroso para los dirigidos por Hernán Orcellet que no tuvieron situaciones pero tenían controlado a su rival.

En la segunda mitad, El Depro llegó con un remate de José Cubas que el arquero Franco Fragueda tuvo que enviar la pelota al corner. A los 11 y a los 18, las dos polémicas del partido. Primero Agustín Bianciotti cayó dentro del área y después fue Franco Déboli quién chocó con el arquero. ¿Dos penales? Lo cierto es que el árbitro Fernando Reckers no dudó en ninguna de las dos situaciones y el juego continuó sin demasiados reclamos.

Cuando el partido se perfilaba para un empate sin luces, a la media hora de juego, Agustín Martínez recibió un pase de Joaquín Rodríguez y encontró la apertura del marcador, gol para Defensores de Pronunciamiento, con muy poco la visita estaba arriba 1-0.

Los últimos cambios en 9 de Julio le inyectaron un envión anímico importante. Lucas Quiróz avisó con un tiro libre que se fue muy cerca por encima del travesaño. Pero unos minutos después, El Toro se hizo cargo de otra pelota parada y allí encontró a Agustín López por el segundo palo para empujarla al fondo de la red y establecer el 1 a 1.

Aunque el empate todavía era demasiado premio para los visitantes, El 9 entendió el mensaje y fue por más. Así Fernando Núñez anotó el segundo para los rafaelinos a muy poco para el final del partido.

Otra heróica remontada juliense para sumar de a tres, en una zona muy pareja que tiene al equipo de Maximiliano Barbero peleando entre los puestos de clasificación.

15° Fecha - Zona 3 - Torneo Federal A 2024
9 de Julio21Depro
 Goles: ST: 30' Agustín Martínez (DP), 38' Agustín López (9dJ) y 42' Fernando Núñez (9dJ)

9 de Julio: Franco Fragueda; Axel Grabenvarter, Facundo Centurión, Agustín Vera y Sebastián Acuña; Braian Peralta, Alex Salcedo, Fernando Núñez y Tobías Macies; Agustín Alfano y Agustín Bianciotti. DT: Maximiliano Barbero.

Depro: Franco Dobler; Rafael Ríos, Damián Sánchez, Gómez y Maximiliano Villagrán; José Cubas y Yair Gurnel; Leandro Ilari, Coyette y Joaquín Rodríguez; Agustín Martínez. DT: Hernán Orcellet.

federal a zona leon

Unión de Sunchales saldrá este lunes a buscar un triunfo ante Juventud Antoniana en Salta para no depender de nadie y lograr la permanencia en la tercera categoría del fútbol argentino. El partido comenzará a las 15.30 y será arbitrado por Luis Martínez.

9 de Julio perdió ante Central Norte

Torneo Federal A15 de septiembre de 2024

El León cayó 1-0 ante los salteños que finalizaron punteros en la Zona 2 de la Fase Campeonato del Torneo Federal A y jugarán una de las semifinales por el primer ascenso a la Primera Nacional.

Unión perdió otro partido clave en Sunchales

Torneo Federal A08 de septiembre de 2024

El equipo de Marcelo Milanese cayó 2-1 ante Sarmiento de Resistencia y lo complicó aún más en la lucha por mantener la categoría. Pablo Soda, en dos ocasiones, marcó para los chaqueños y Jerónimo Almada anotó para el local.

Unión se jugará una finalísima ante Sarmiento de Resistencia

Torneo Federal A07 de septiembre de 2024

Sunchalenses y chaqueños se medirán este domingo a partir de las 15.30 en el estadio De la Avenida por una nueva fecha de la Fase Reválida del Torneo Federal A. "El Bicho Verde", complicado con el descenso, deberá ganar para poder respirar, de cara a la recta final de la competencia.