Argentina jugará la final de América

El seleccionado nacional derrotó 2-0 a Canadá por una de las semifinales de la Copa América USA 2024. Julián Álvarez y Lionel Messi marcaron los goles argentinos que el próximo domingo enfrentará a Colombia o Uruguay por el título continental.

Copa América10 de julio de 2024RedacciónRedacción
julian
La Araña volvió a marcar con la celeste y blanca.(Foto: El Destape)

La Selección Argentina venció a Canadá 2-0 y aseguró su lugar en la final de la Copa América 2024. Los goles de Julián Álvarez y Lionel Messi fueron decisivos para el triunfo. Ahora, el equipo dirigido por Lionel Scaloni aguarda al ganador del duelo entre Uruguay y Colombia para conocer a su rival en la gran final.

En un Estadio MetLife repleto con más de 25 mil argentinos, el equipo tuvo un inicio complicado frente a un conjunto canadiense que presionaba alto y buscaba aprovechar los espacios. A pesar de algunas oportunidades iniciales para Canadá, la Albiceleste se ajustó rápidamente y comenzó a imponer su juego. A los 23 minutos, Julián Álvarez abrió el marcador tras una jugada que inició desde la defensa y una excelente asistencia de Rodrigo De Paul.

Desde ese momento, Argentina controló el partido con Lionel Messi cada vez más influyente en el mediocampo. A los 33 minutos, Ángel Di María estuvo cerca de ampliar la ventaja con un disparo que rozó el travesaño, mientras que Messi también tuvo una oportunidad que se fue desviada.

En la segunda mitad, Argentina continuó dominando y aumentó su ventaja a los 50 minutos gracias a un gol de Messi, quien aprovechó un centro de Alexis Mac Allister tras una jugada iniciada por De Paul. A pesar de más oportunidades para liquidar el partido, con Álvarez y Di María cerca de marcar, el marcador no se movió más.

Con la ventaja asegurada, Argentina manejó el juego en los minutos finales y aseguró su pase a la final con un sólido desempeño defensivo. Emiliano Martínez se destacó con intervenciones clave cuando fue exigido, asegurando el resultado final de 2-0 a favor de la Albiceleste.

La final de la Copa América se jugará el próximo domingo, donde Argentina esperará al vencedor entre Uruguay y Colombia para conocer a su rival en la lucha por el título.

Semifinales - Copa América USA 2024
Argentina20Canadá
 Goles: 22' Julián Álvarez (Arg) y ST: 6' Lionel Messi (Arg)

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Canadá: Maxime Crépeau; Alistair Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius y Alphonso Davies; Richie Laryea, Ismael Koné, Eustáquio y Jacob Shaffelburg; Cyle Larin y Jonathan David. DT: Jesse Marsch.

¡Campeones de América, otra vez!

Copa América15 de julio de 2024

La selección argentina venció 1-0 a Colombia con gol de Lautaro Martínez en el segundo tiempo suplementario. Por segunda edición consecutiva, la albiceleste es la mejor del continente.

argentina

¡Vamos todos juntos por otra alegría!

Copa América13 de julio de 2024

Argentina enfrentará a Colombia en la gran final de la Copa América USA 2024. Este domingo, desde las 21 en el Hard Rock Stadium de Miami. El brasilero Raphael Claus será el árbitro principal.