Unión derrotó a Central y le pisa los talones a Huracán

El Tatengue logró una victoria por la mínima diferencia y se posiciona como único escolta en el certamen. Enzo Copetti tuvo la oportunidad de empatar con un penal a los 40 minutos del segundo tiempo, pero no pudo superar al uruguayo Thiago Cardozo.

Liga Profesional31 de julio de 2024RedacciónRedacción
union central
El Tate se acerca a la punta.(Foto: Prensa CAU)

Unión de Santa Fe regresó al triunfo en un partido lleno de emociones intensas. El Tatengue se impuso por 1 a 0 ante Rosario Central y ascendió a la segunda posición de la Liga Profesional y quedó muy cerca de Huracán, el líder del torneo. Tras la frustración por la derrota sufrida ante Racing en el Cilindro de Avellaneda, el equipo de Kily González mostró carácter para superar al Canalla y asegurar los tres puntos.

En el estadio "15 de Abril" se vivió un encuentro con mucha ambición, tensión e inteligencia. Durante la primera mitad, el partido estuvo marcado por la igualdad y la prudencia de ambos equipos. Sin embargo, en el segundo tiempo, el local demostró su calidad y tomó la delantera, sosteniéndose frente a la calidad de los jugadores de Racing.

A mitad del segundo tiempo, Mauro Pittón se apoderó del balón en la mitad del campo y avanzó hacia el arco rival. Tras sortear a varios defensores, el volante ex San Lorenzo aplicó la Ley del Ex al disparar desde el borde del área y colocar el balón en el ángulo opuesto del arquero Fatura Broun, estableciendo el 1 a 0 definitivo.

La reacción de Rosario Central, dirigido por Miguel Ángel Russo, llegó a través de Jonathan Gómez, quien desarticuló la defensa local y fue derribado en el área por Joaquín Mosqueira. Germán Delfino, desde el VAR, llamó a Facundo Tello para que sancionara el penal. A los 40 minutos, Enzo Copetti asumió la responsabilidad de la ejecución. Sin embargo, como si arrastrara una maldición desde el penal fallido contra Armani en el torneo que Boca le ganó a Racing en la última fecha, el chaqueño ex Atlético de Rafaela no pudo convertir y Thiago Cardozo se consagró como héroe del partido.

El Tatengue sigue soñando y ahora se enfrentará a River Plate, que estará dirigido por un entrenador interino, una oportunidad ideal para que los dirigidos por Kily González sigan cosechando éxitos.

7° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Unión de Santa Fe10Rosario Central
 Goles: ST: 25' Mauro Pittón (U)

Unión de Santa Fe: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Franco Pardo, Miguel Ángel Torrén y Nicolás Paz; Bruno Pittón, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Simón Rivero; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Rosario Central: Jorge Broun, Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Juan Giménez y Agustín Sández; Jonatan Gómez, Franco Ibarra, Mauricio Martínez y Jaminton Campaz; Marco Ruben y Enzo Copetti. DT: Miguel Ángel Russo.

La Lepra, con el debut de Sebastián Méndez como DT, se medirá ante El Guapo por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional. El partido comenzará a las 15 y será arbitrado por Luis Lobo Medina.

tatengue

¡Partidazo en Santa Fe!

Liga Profesional03 de agosto de 2024

Este domingo, desde las 15 en Santa Fe, Unión recibirá a River Plate por la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Pablo Echavarría será el árbitro principal entre "El Tate" y "El Millonario".

union tate

No hubo goles en La Plata

Liga Profesional21 de julio de 2024

Por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional, este domingo en la ciudad de La Plata, Unión de Santa Fe y Estudiantes igualaron 0 a 0.

NOB

Newell's y San Lorenzo empataron 1 a 1

Liga Profesional27 de julio de 2024

La Lepra consiguió un empate frente al Cuervo por la 8° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Lo ganaba el conjunto rosarino con el gol de Juan Ramírez y lo igualó Sebastián Blanco para el equipo local.

vanetta

Unión apuesta por un juvenil llegado desde Salta

Liga Profesional05 de julio de 2024

El extremo izquierdo José Vanetta se convirtió en la nueva cara de Unión de Santa Fe, luego de que el club adquirió su pase desde Juventud Antoniana de Salta. El domingo 21 de Julio, El Tatengue visitará a Estudiantes de La Plata en la reanudación de la LPF.

Tigre aplastó a Unión

Liga Profesional24 de agosto de 2024

"El Matador" de Victoria no tuvo piedad con "El Tatengue" y lo goleó 5-1. De esta manera, los santafesinos perdieron una buena chance de quedar en la punta de la LPF.