Unión hizo todo para ganar, pero Estudiantes se llevó los tres puntos

El Tate no pudo en su casa y cayó 1-0 ante El Pincha de La Plata. Santiago Ascacibar, a los 31 minutos del segundo tiempo selló el triunfo para los dirigidos por Eduardo Domínguez.

Copa LPF 01 de febrero de 2024 Redacción Redacción
union
Unión no pudo en Santa Fe. (Foto: Prensa CAU)

Por la 2° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, este jueves en el estadio "15 de Abril", Unión de Santa Fe cayó 1-0 ante Estudiantes de La Plata. Santiago Ascacibar marcó el único tanto del partido para los visitantes.

Unión hizo todo para ganar, generó buenas situaciones pero no estuvo fino a la hora de la definición y pagó caro la falta de efectividad. El Pincha jugó un partido inteligente, con su entrenador Eduardo Domínguez (ex Colón de Santa Fe) que jugó un partido especial y aparte con la gente tatengue.

Lo cierto es que recién a la media hora del segundo tiempo y después de un centro del ex sabalero Eric Meza, Santiago Ascacibar, de cabeza, venció a Nicolás Campisi para decretar el 1-0 a favor del conjunto visitante.

El Pincha se llevó todo de Santa Fe, quizás sin merecerlo. En la tercera jornada, los dirigidos por Cristian González visitarán a San Lorenzo, el próximo lunes desde las 17 en el estadio "Nuevo Gasómetro".

2° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Unión de Santa Fe 0 1 Estudiantes de La Plata
 Goles: ST: 31' Santiago Ascacibar (E)

Unión de Santa Fe: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Miguel Torrén y Claudio Corvalán; Bruno Pittón, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Lucas Gamba y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Santiago Flores, Zaid Romero y Gastón Benedetti; Fernando Zuqui, Enzo Pérez, Santiago Ascacibar y Javier Altamirano; Alexis Manyoma y Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

Por una iniciativa de AFA, #RivalesNoEnemigos, los presidentes de Newell's y Rosario Central, Ignacio Astore y Gonzalo Belloso se reunieron este jueves en un almuerzo que también compartieron con el árbitro Hernán Mastrángelo, el designado para el clásico rosarino del próximo domingo.

CENTRAL

¡Malcorrazo en el Parque Independencia!

Copa LPF 25 de febrero de 2024

Rosario Central se impuso 1-0 sobre Newell's Old Boys en una nueva edición del clásico rosarino que se disputó este domingo en el Coloso "Marcelo A. Bielsa". Ignacio Malcorra, en el segundo tiempo, anotó el tanto para el triunfo del Canalla.

tate

Unión vs. Platense, el duelo de este lunes

Copa LPF 19 de febrero de 2024

El Tate y El Calamar se medirán con el claro objetivo de sumar de a tres unidades y escalar en la tabla de posiciones. Desde las 21.30, en Santa Fe, con arbitraje de Pablo Echavarría.

lepra

Newell's volvió a festejar con su gente

Copa LPF 08 de marzo de 2024

La Lepra derrotó 1-0 a Tigre, con gol del uruguayo Juan Ramírez sobre el final del primer tiempo, en el partido correspodiente a la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

fatu

Rosario Central se presenta en La Paternal

Copa LPF 19 de marzo de 2024

Este martes, desde las 21.15, en el estadio "Diego Armando Maradona", El Canalla visitará a Argentinos Juniors por la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Luis Lobo Medina será el juez principal del encuentro.

union

¿Arasa perjudicó a Unión?

El árbitro del partido adicionó demasiado tiempo y Central Córdoba pudo empatarle al Tatengue en Santa Fe. Fue 2 a 2. Nicolás Orsini y Mauro Luna Diale, los goles locales. Florián Monzón y Camilo Viganoni, los tantos visitantes.

unionazo

Unión ganó en Santa Fe

Copa LPF 24 de febrero de 2024

Al cierre de este sábado, cortó una racha de varios partidos sin poder ganar en su casa y superó 4-1 a Independiente Rivadavia de Mendoza, en el partido interzonal de la 7° fecha de la Copa de la Liga Profesional.