Triunfazo del Instituto de Bovaglio en Santa Fe

Lucas Bovaglio volvió a ser verdugo de Unión, esta vez como entrenador del conjunto cordobés que se llevó un gran triunfo del estadio "15 de Abril". Adrián Martínez y Gabriel Graciani convirtieron los goles para La Gloria.

Liga Profesional 05 de febrero de 2023 Redacción Redacción
UNON
La Gloria se hizo fuerte en Santa Fe. (Foto: Prensa CAU)

Por la 2° fecha del torneo de la Liga Profesional, este domingo por la noche en el estadio "15 de Abril", Unión cayó 2-0 ante Instituto de Córdoba. Adrián Martínez y Gabriel Graciani anotaron los tantos para el conjunto del rafaelino Lucas Bovaglio.

El encuentro empezó muy movido, los dos tuvieron situaciones muy claras con tiros en los palos. Primero probó Unión y después respondió Instituto. Lo cierto es que con el correr de los minutos, La Gloria se paró mejor en el cancha, dominó los tiempos y creció en el juego colectivo.

Así llegaron los goles, primero una buena jugada por derecha que terminó con un centro del Tano Gabriel Graciani y de cabeza, Adrián Martínez abrió la cuenta para La Gloria, a los 42 minutos del primer tiempo.

Golpeado por el tanto en contra, Unión no reaccionó y le costó muy caro porque apenas dos minutos después fue Graciani el que aumentó el marcador 2-0 después de un centro bajo por izquierda que el volante ex Atlético de Rafaela y Colón, solo tuvo que empujar la pelota a la red.

En el complemento, Instituto logró que su rival juegue en un lugar intrascendente y sin presiones dentro de la cancha. Unión no logró lastimarlo y los cordobeses solo tuvieron que esperar el paso del tiempo y consensuar una gran victoria para uno de los recientes ascendidos, que necesitará sumar para mantenerse en la máxima categoría.

2° Fecha - Torneo Liga Profesional 2023
Unión de Santa Fe 0 2 Instituto de Córdoba
 Goles: 42' Adrián Martínez (I) y 44' Gabriel Graciani (I)

Unión de Santa Fe: Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel; Kevin Zenón, Enzo Roldán y Mauro Luna Diale; Imanol Machuca, Junior Marabel y Daniel Juárez. DT: Gustavo Munúa.

Instituto de Córdoba: Jorge Carranca; Giuliano Cerato, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Gastón Lodico, Roberto Bochi y Santiago Rodríguez; Franco Watson y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Apenas finalice la Copa de la LPF comenzará la Liga y para eso te contamos todos los detalles del calendario para el torneo que enfrentará a todos contra todos en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿Cuándo se jugará el clásico rosarino? ¡Te contamos todo!