A Newell's se le escapó el empate en el final

La Lepra cayó 2-1 en su visita a Racing Club por la 5° fecha de la Zona 2 de la Copa de la LPF. Jonathan Gómez y Gastón Martirena, los goles para el equipo de Gago. Guillermo May, el tanto para los rosarinos.

Liga Profesional20 de septiembre de 2023RedacciónRedacción
nob
Newell's perdió en Avellaneda.(Foto: Prensa NOB)

Este miércoles a la noche, por la 5° fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesional, en Avellaneda, Racing superó 2-1 a Newell's Old Boys de Rosario. Jonathan Gómez y Gastón Martirena, marcaron para los locales. Guillermo May, había empatado transitoriamente para La Lepra.

Después de una primera parte sin goles, las emociones llegaron en el segundo tiempo. A pesar de una larga búsqueda, La Academia finalmente encontró su recompensa en los pies de Jonathan Gómez, quien a los 71 minutos, tocó el balón suavemente después de un preciso centro desde la izquierda, colocándose en ventaja al equipo dirigido por Fernando Gago.

No obstante, en el minuto 92, un centro al área generó una situación complicada para el arquero Gabriel Arias, quien cometió un error que fue aprovechado por Guillermo May. May conectó de cabeza y anotó el gol del empate 1-1 para Newell's, pareciendo que sería el resultado final.

Sin embargo, el drama continuó y en el séptimo minuto de tiempo añadido, Gastón Martirena logró el segundo gol para Racing, asegurando una victoria agónica.

Con este triunfo, Racing se colocó en la cima de la Zona 2 con 11 puntos y mantendrá esa posición al concluir esta jornada. Este fue su tercer triunfo, acumulando también dos empates.

En la próxima fecha, Newell's recibirá a Estudiantes de La Plata, el domingo, a partir de las 17.45, en lo que promete ser otro partido apasionante.

5° Fecha - Zona 2 - Copa de la Liga 2023
Racing Club21Newell's Old Boys
 Goles: ST: 26' Jonathan Gómez (RC), 45' Guillermo May (NOB) y 50' Gastón Martirena (RC)

Racing Club: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi y Gastón Martirena; Juan Nardoni, Jonathan Gómez y Gabriel Rojas, Juan Quintero, Roger Martínez y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Newell's Old Boys: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Guillermo Ortíz, Gustavo Velázquez y Angelo Martino; Iván Gómez, Juan Sforza y Cristian Ferreira; Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

La goleada 0-3 ante Argentinos Juniors, este domingo en La Paternal, determinó la salida del entrenador que ya no conducirá los destinos del conjunto rosarino. La renuncia fue comunicada por el Manager Deportivo, Rubén Capria.

Central y Talleres quedaron igualados en Rosario

Liga Profesional15 de septiembre de 2024

"El Canalla" y "La T" empataron 2 a 2 en el encuentro correspondiente a la 14° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Ignacio Malcorra x2, ambos de tiro penal anotó para los rosarinos. Matías Catalán y Cristian Tarragona, los goles para los cordobeses.

central foto

Rosario Central se medirá ante Talleres de Córdoba

Liga Profesional14 de septiembre de 2024

Con varias ausencias importantes, "El Canalla" recibirá a los cordobeses, este sábado desde las 17.30 por una nueva fecha del Torneo de la Liga Profesional. Yael Falcón Pérez será el juez principal del encuentro en el "Gigante de Arroyito".

union

Unión igualó en su visita a Lanús

Liga Profesional13 de septiembre de 2024

"El Tate" empató 1 a 1 frente al elenco granate por una nueva fecha del Torneo de la Liga Profesional. Con un polémico penal, Walter Bou abrió la cuenta para los locales y Bruno Pittón consiguió la igualdad para los santafesinos.