Unión hizo todo para ganar, pero Estudiantes se llevó los tres puntos

El Tate no pudo en su casa y cayó 1-0 ante El Pincha de La Plata. Santiago Ascacibar, a los 31 minutos del segundo tiempo selló el triunfo para los dirigidos por Eduardo Domínguez.

Copa LPF 01 de febrero de 2024 Redacción Redacción
Unión no pudo en Santa Fe. (Foto: Prensa CAU)

Por la 2° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, este jueves en el estadio "15 de Abril", Unión de Santa Fe cayó 1-0 ante Estudiantes de La Plata. Santiago Ascacibar marcó el único tanto del partido para los visitantes.

Unión hizo todo para ganar, generó buenas situaciones pero no estuvo fino a la hora de la definición y pagó caro la falta de efectividad. El Pincha jugó un partido inteligente, con su entrenador Eduardo Domínguez (ex Colón de Santa Fe) que jugó un partido especial y aparte con la gente tatengue.

Lo cierto es que recién a la media hora del segundo tiempo y después de un centro del ex sabalero Eric Meza, Santiago Ascacibar, de cabeza, venció a Nicolás Campisi para decretar el 1-0 a favor del conjunto visitante.

El Pincha se llevó todo de Santa Fe, quizás sin merecerlo. En la tercera jornada, los dirigidos por Cristian González visitarán a San Lorenzo, el próximo lunes desde las 17 en el estadio "Nuevo Gasómetro".

2° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Unión de Santa Fe 0 1 Estudiantes de La Plata
 Goles: ST: 31' Santiago Ascacibar (E)

Unión de Santa Fe: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Miguel Torrén y Claudio Corvalán; Bruno Pittón, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Lucas Gamba y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Santiago Flores, Zaid Romero y Gastón Benedetti; Fernando Zuqui, Enzo Pérez, Santiago Ascacibar y Javier Altamirano; Alexis Manyoma y Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

¡Malcorrazo en el Parque Independencia!

Copa LPF 25 de febrero de 2024

Rosario Central se impuso 1-0 sobre Newell's Old Boys en una nueva edición del clásico rosarino que se disputó este domingo en el Coloso "Marcelo A. Bielsa". Ignacio Malcorra, en el segundo tiempo, anotó el tanto para el triunfo del Canalla.

nob

En el Parque: Newell's y San Lorenzo fue empate 2 a 2

Copa LPF 03 de marzo de 2024

La Lepra y El Cuervo igualaron este domingo por la noche en el encuentro correspondiente a la Copa de la Liga Profesional. Francisco González y Gustavo Velázquez, los goles locales. Adam Bareiro x2, los tantos para los visitantes.

defensa

Newell's perdió en Florencio Varela y quedó afuera del Top 4

Copa LPF 16 de abril de 2024

Aunque tenía una mínima chance de clasificación, La Lepra no pudo ante Defensa y Justicia y cayó 1-0 por la última fecha de la fase regular de la Zona B de la Copa de la LPF. Santiago Ramos Mingo marcó el tanto para los locales que sí pudieron meterse en los cuartos de final.

coli2

Colidio marcó un triplete con sello rafaelino

El delantero nacido en Rafaela anotó tres goles para el triunfo de River Plate ante Instituto de Córdoba por la 14° fecha de la Zona A de la Copa de la LPF. El último en lograr esa marca había sido Denis Stracqualursi, hace 13 años atrás frente a Boca Juniors.

blondel

El golazo de Blondel para el triunfo de Boca

Copa LPF 11 de marzo de 2024

Fue este domingo, en La Bombonera, el lateral derecho ex Atlético de Rafaela encontró un rebote y desde afuera del área sacó un derechazo temible que se colgó del ángulo de Gabriel Arias para abrir el marcador en el encuentro frente a Racing Club por la Copa de la LPF.

canallon

Central perdió el invicto en Rosario

Copa LPF 29 de marzo de 2024

El Canalla cayó 2-1 ante Barracas y perdió en su casa después de 32 partidos. El Guapo le sacó un invicto histórico, que no pudo igualar una marca vigente desde 1975, cuando dirigía Carlos Griguol. Alan Cantero y Nicolás Capraro los goles visitantes, Malcorra para el local.

Unión no pudo con El Halcón de Varela

Copa LPF 10 de marzo de 2024

El Tate cayó 2-1 ante Defensa y Justicia por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. Nicolás Fernández, con un doblete (el segundo de penal) marcó para los locales. Adrián "Rocky" Balboa había puesto el empate parcial para los visitantes.