Unión consiguió un triunfazo ante Boca

El Tate derrotó 1-0 al Xeneize en el encuentro disputado este miércoles por la 9° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Claudio Corvalán, a un minuto del final marcó el tanto para la victoria de los santafesinos.

Copa LPF 06 de marzo de 2024 Redacción Redacción
tate
El Tate festejó un partido muy especial. (Foto: UNO Santa Fe)

Unión encaró el partido con determinación y responsabilidad, sin importar el rival, lo que resultó clave para superar claramente a un Boca sin ideas y poco peligroso. A pesar de generar dos oportunidades claras, que fueron neutralizadas por Sergio Romero con intervenciones decisivas, el equipo no logró convertir.

La primera chance fue un mano a mano con Mauro Pittón, donde Romero se lanzó para bloquear el remate. La segunda fue un cabezazo de Franco Pardo en el área chica, que Romero rechazó con reflejos impresionantes.

Además, Unión estuvo cerca con un cabezazo de Adrián Balboa, quien anticipó un centro de Joaquín Mosqueira. El equipo fue superior en todos los aspectos, presionó a Boca y lo dominó en momentos, pero no pudo concretar. A pesar de merecer ir ganando, se fueron al descanso empatados.

El rendimiento de todos los jugadores fue parejo, cada uno cumpliendo su función y logrando un buen desempeño colectivo. Fue el mejor primer tiempo de Unión en la Copa de la Liga, considerando al rival. Solo le faltó el gol, ya que jugó con intensidad y concentración.

En el segundo tiempo, Unión consiguió una gran victoria, su mejor partido en la Copa de la Liga, y logró su tercera victoria consecutiva, ubicándose en zona de clasificación. Más allá del resultado, destacó la actitud del equipo, mostrando carácter y coraje para ganar hasta el último minuto.

El gol llegó a los 44 minutos, con un cabezazo de Claudio Corvalán, que anticipó a la defensa y colocó el balón al lado del palo derecho del arco de Boca. Unión buscó el gol en todo momento e incluso el Kily González arriesgó con un cambio de esquema, jugando con tres delanteros.

Esta actitud ambiciosa tuvo su recompensa con el gol de Corvalán, pero el gol debería haber llegado antes por la superioridad de Unión. Esta victoria es crucial para confirmar el cambio positivo del equipo, que parecía haber alcanzado su límite. Unión está más vivo que nunca, con confianza en alto y si sigue así, tiene posibilidades de pelear por los primeros puestos de su zona.

9° Fecha - Zona B - Copa de la LPF 2024
Unión de Santa Fe 1 0 Boca Juniors
 Goles: ST: 44' Claudio Corvalán (U)

Unión de Santa Fe: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo y Claudio Corvalán; Bruno Pittón, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Lucas Gamba y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Boca Juniors: Sergio Romero; Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Valentini y Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Jorman Campuzano y Kevin Zenón; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

El Canalla no pudo con Argentinos Juniors y perdió 3-0 este martes por la noche, en cumplimiento de la 11° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Maximiliano Romero x2 y Luciano Gondou, de tiro penal, anotaron para los locales.

blondel

El golazo de Blondel para el triunfo de Boca

Copa LPF 11 de marzo de 2024

Fue este domingo, en La Bombonera, el lateral derecho ex Atlético de Rafaela encontró un rebote y desde afuera del área sacó un derechazo temible que se colgó del ángulo de Gabriel Arias para abrir el marcador en el encuentro frente a Racing Club por la Copa de la LPF.

Central se medirá ante Talleres en Córdoba

Copa LPF 03 de febrero de 2024

Este sábado en La Docta, en el marco de la fecha 3 de la Zona A de la Copa LPF, el actual campeón del fútbol argentino buscará obtener su primera victoria en la Copa de la Liga 2024. Aquí te presentamos los detalles clave del enfrentamiento que comenzará a las 21.15, con arbitraje de Darío Herrera.

tategol

Unión y Platense empataron en Santa Fe

Copa LPF 19 de febrero de 2024

Fue 0 a 0 entre El Tate y El Calamar en el juego disputado por la 6° fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Cristian González sigue sin poder ganar en su casa, en el arranque de esta temporada.

Central no pudo en Avellaneda

Copa LPF 13 de febrero de 2024

Con gol de Federico Mancuello, Independiente venció 1-0 al Canalla de Miguel Ángel Russo, en el encuentro correspondiente a la 5° fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

lepra

Newell's vs. San Lorenzo, en el Parque Independencia

Copa LPF 03 de marzo de 2024

La Lepra y El Cuervo se medirán este domingo en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" por una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Larriera necesitará ganar para olvidar la derrota en el clásico rosarino. El arbitraje estará a cargo de Andrés Merlos.