Triunfazo de 9 de Julio en la agonía del partido

Con gol de Lucas Quiróz a pocos minutos del final, El León derrotó 1-0 a Sportivo Belgrano de San Francisco y sumó su primer triunfo en la temporada del Torneo Federal A, ante un rival de jerarquía en la Zona 3.

Torneo Federal A 31 de marzo de 2024 Redacción Redacción
leon san panco
¡El León festejó en el final! (Foto: Prensa Sp. Belgrano)

Por la 2° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, este domingo por la tarde en el estadio "Germán Soltermam", 9 de Julio derrotó 1-0 a Sportivo Belgrano de San Francisco con gol de Lucas Quiróz.

El León buscó con Tobías Macíes como generador de juego, intentó por las bandas con varios centros que terminaron en las manos del arquero visitante. Solo se quedó en insinuaciones y necesitó más de Braian Peralta, por lo menos en la primera parte. El campo de juego, bastante afectado, complicó demasiado para llevar la pelota por el piso y algunas ideas que quizás tenía el DT Maximiliano Barbero, no pudieron concretarse.

El segundo tiempo siguió movido pero muy luchado en la mitad de cancha, la visita se acercó más peligroso al arco de Joaquín Gómez pero no podía terminar de concretar.

Un rato más tarde, se fue expulsado Brian Berlo en Sportivo Belgrano de San Francisco y parecía que la historia iba a resultar más accesible para el equipo local. Sin embargo no fue así y el elenco cordobés insistió en su búsqueda por abrir el marcador. Los cambios en El León también modificaron el juego y por eso no terminó de sacar ventaja en la diferencia numérica.

Lo interesante del partido es que ninguno de los dos se resignó hasta el final y fue allí cuando Lucas Quiróz, que ingresó desde el banco de suplentes, sacó un remate que tomó una parábola extraña y se metió por detrás del arquero Pedro Bravo, a solo un par de minutos para el cierre del juego. Golazo juliense y tres puntos en casa.

9 de Julio acumula 4 unidades, con un empate y una victoria y en la próxima fecha visitará a Defensores de Villa Ramallo.

2° Fecha - Zona 3 - Torneo Federal A 2024
9 de Julio 1 0 Sportivo Belgrano (SF)
 Goles: ST: 43' Lucas Quiróz (9dJ)

9 de Julio: Joaquín Gómez; Tomás Androetto, Facundo Centurión, Agustín Vera y Nahuel Denis; Martín Sterren, Tobías Macíes, Agustín López y Braian Peralta; Fernando Núñez y Agustín Alfano. DT: Maximiliano Barbero.

Sportivo Belgrano (SF): Pedro Bravo; Leonardo Ferreyra, Brian Berlo, Dylan Leiva y Mariano Mauri; Ricardo Tapia, Brian Meza, Ezequiel Barrionuevo y Tomás Federico; Carlos Arriola y Cristian Taborda. DT: Sergio Maza.

El equipo cordobés empató 1-1 frente a los de Pergamino y cerraron la 7° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A que también integra 9 de Julio. Pablo Cortizo marcó para los locales y Lucas López lo hizo para la visita.

leon leon

Defensores se llevó todo de Rafaela

Torneo Federal A 02 de junio de 2024

El elenco de Villa Ramallo derrotó 2-0 a 9 de Julio en el partido de la 12° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Jeremías Kruger y Joaquín Bassani marcaron para el conjunto visitante que se mantiene en la cima de la tabla.

Con el último suspiro, 9 de Julio venció a El Linqueño

Torneo Federal A 05 de mayo de 2024

El León lo ganaba 1-0 con gol de Agustín Bianciotti, de tiro penal, el conjunto visitante lo igualó en el segundo tiempo con el tanto de Mauricio Pavón pero en la última jugada del partido, Agustín Alfano le dio el triunfo a los rafaelinos. El equipo de Maximiliano Barbero volvió a ganar después de cuatro fechas.

Triunfazo del León en tierras ajenas

Torneo Federal A 30 de junio de 2024

9 de Julio derrotó 2-0 a El Linqueño, en condición de visitante por la 16 fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Agustín Bianciotti y Franco Déboli, marcaron los goles para el equipo rafaelino que se metió otra vez en los puestos de clasificación.

Otro heróico triunfo de 9 de Julio

Torneo Federal A 23 de junio de 2024

Como ocurrió en varias ocasiones, El León dio vuelta un resultado en su casa y esta vez fue 2-1 ante Defensores de Pronunciamiento por la 15° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Agustín López y Fernando Núñez marcaron los goles rafaelinos.