Unión y River no pudieron quebrar el cero en Santa Fe

El Tate y El Millonario igualaron sin goles este domingo por la tarde en el encuentro correspondiente a la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Aunque el conjunto visitante estuvo más cerca, los locales se conformaron con un punto para seguir de cerca al puntero Huracán.

Liga Profesional04 de agosto de 2024RedacciónRedacción
riverunion
No hubo goles en Santa Fe.(Foto: Prensa River Plate)

Por la 9° fecha del Torneo de la Liga Profesional, en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe, Unión y River Plate igualaron 0 a 0. El arquero del Tatengue, Thiago Cardozo, fue la figura destacada de un partido entretenido que bien pudo haberse inclinado para cualquier lado.

El encuentro comenzó equilibrado, y aunque Unión tuvo una oportunidad con Adrián Balboa, fue River el que dominó la mayoría de la primera mitad en el área rival. Sin embargo, ambos equipos se fueron al descanso sin goles gracias a dos intervenciones clave de Cardozo. Primero, un cabezazo de González Pirez fue tocado por el arquero, la pelota pegó en el palo y luego en la cabeza de Cardozo antes de salir desviada. En otra jugada, un cabezazo de Paulo Díaz dio en el palo, y en el rebote, González Pirez volvió a cabecear, pero Cardozo voló a contrapie para evitar el gol.

En la segunda mitad, el partido mantuvo su equilibrio y pareció estar al alcance de ambos equipos. Unión no logró poner en apuros a Franco Armani, y la mejor oportunidad para River fue un disparo de González Pirez que se estrelló en el travesaño.

Aunque ambos equipos continuaron buscando el gol, el partido terminó en empate sin goles en Santa Fe. El punto le sirve a Unión, que se mantiene como único escolta de Huracán, a una unidad de la cima. Para River, el empate deja un sabor amargo, ya que estuvo cerca de llevarse la victoria y no logra acercarse al grupo de arriba.

9° Fecha - Liga Profesional de Fútbol
Unión de Santa Fe00River Plate
 Goles: no hubo

Unión de Santa Fe: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Franco Pardo, Miguel Torrén y Nicolás Paz; Bruno Pittón, Simón Rivero, Joaquín Mosqueira y Mauro Pittón; Gonzalo Morales y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pírez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Santiago Simón, Matías Kranevitter, Rodrigo Aliendro y Franco Mastantuono; Pablo Solari y Miguel Borja. DT: Marcelo Escudero.

Por la 6° fecha del Torneo de la Liga Profesional, este domingo en la ciudad de La Plata, Unión de Santa Fe y Estudiantes igualaron 0 a 0.

Unión igualó en su visita a Lanús

Liga ProfesionalEl viernes

"El Tate" empató 1 a 1 frente al elenco granate por una nueva fecha del Torneo de la Liga Profesional. Con un polémico penal, Walter Bou abrió la cuenta para los locales y Bruno Pittón consiguió la igualdad para los santafesinos.

Unión se pone a prueba en Córdoba

Liga Profesional09 de agosto de 2024

El Tate visitará a Belgrano, este viernes a partir de las 19 por la 10° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Darío Herrera será el juez principal entre cordobeses y santafesinos.

nob

Newell's y River no se sacaron ventajas

Liga Profesional25 de agosto de 2024

La Lepra igualó 0 a 0 en su visita al Monumental de Núñez, en el encuentro correspondiente a la 12° fecha del Torneo de la Liga Profesional. El empate le dio algo de respiro a Sebastián Méndez para continuar como DT rojinegro.