Macagno lleva 353 minutos con el arco en cero y ya superó a Alan Aguerre

El arquero surgido en Atlético de Rafaela mantiene la valla invicta hace tres encuentros y, con sólo 8 partidos, ya superó a su predecesor Alan Aguerre. ¿Podrá estirar este lunes ese récord?

Liga Profesional 28 de diciembre de 2020
macagno
Macagno de racha en el arco Leproso

El arquero de Atlético de Rafaela Ramiro Macagno hoy cedido a Newell's Old Boys de Rosario,  saltó a la cancha producto de una lesión del por entonces arquero titular Alan Aguerre y demostró estar a la altura. Es que el arquero, surgido de las inferiores celestes, luego de recibir siete tantos en sus primeros cinco partidos cerró el arco leproso durante tres partidos consecutivos.

El guardapalos mantiene la valla invicta desde hace 353 minutos, tras los encuentros que La Lepra disputó con Estudiantes y Godoy Cruz en la fase Complementación de la Copa Diego Maradona; y ante Sportivo Peñarol de San Juan por la Copa Argentina. El último en convertirle fue Franco Orozco, de Lanús, en la última fecha de la primera fase del torneo local.

Con estos 353 minutos sin recibir goles superó al propio Aguerre, quien nunca pudo alcanzar esa cantidad de minutos con el arco en cero. Alan no recibió goles en sus primeros tres partidos en la institución, allá por setiembre de 2018 con Omar De Felippe como entrenador: Atlético Tucumán 0-0 en Copa Argentina, Belgrano (V) 0-0 y Lanús (L) 2-0 en la 5ª y 6ª fecha respectivamente de la Superliga 2018/19. En aquella oportunidad mantuvo 305’ el arco en cero, ya que en la 7ª fecha, a los 35’ del primer tiempo, Chancalay (Colón) le cortó la racha en un partido que el sabalero ganó 1 a 0 en Santa Fe.

Ahora habrá que ver si Newell’s repite el cero en su arco contra Central Córdoba de Santiago del Estero en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" por la Zona B Complementación y Macagno estira el récord en el arco rojinegro.

Con un gol agónico de Jerónimo Dómina, Unión venció 1-0 a Banfield en su debut en la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro se disputó este lunes en el estadio "15 de Abril" de la ciudad de Santa Fe.

Captura de pantalla 2024-05-11 100438

Buen debut de Newell's en la LPF

Liga Profesional 11 de mayo de 2024

La Lepra arrancó con un triunfo su camino por la Liga Profesional de Fútbol. El equipo de Mauricio Larriera venció 2-0 a Platense en el Parque Independencia con goles de Jerónimo Cacciabue y Brian Aguirre.

nobcentral

¿Cómo se jugará la Liga Profesional de Fútbol?

Liga Profesional 30 de abril de 2024

Apenas finalice la Copa de la LPF comenzará la Liga y para eso te contamos todos los detalles del calendario para el torneo que enfrentará a todos contra todos en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿Cuándo se jugará el clásico rosarino? ¡Te contamos todo!

lepra

Newell's arrancará la LPF ante Platense

Liga Profesional 10 de mayo de 2024

La Lepra recibirá este viernes desde las 21.15 al conjunto calamar en el inicio de la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro se disputará en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" y será arbitrado por Andrés Merlos.

Central pondrá primera en La Paternal

El Canalla visitará a Argentinos Juniors, este viernes, desde las 21.15, en el estadio "Diego A. Maradona", por la 1° fecha de la Liga Profesional 2024. Hernán Mastrángelo será el juez principal del partido.

Captura de pantalla 2024-05-19 123401

Unión e Instituto quedaron igualados

Liga Profesional Ayer

El Tate empató 1 a 1 en su visita a La Gloria cordobesa por la 2° fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Nicolás Orsini abrió el marcador para los santafesinos pero Santiago Rodríguez, con un verdadero golazo, lo empató para los locales.