En los adelantos, festejaron todos los locales

La Crema goleó a Atlético Esmeralda, Argentino de Vila sorprendió a Ben Hur, Quilmes venció a Unión de Sunchales y "El 9" derrotó al Deportivo Tacural, en los encuentros adelantados de la 7° fecha del Torneo Apertura de Primera A.

La Liga - Primera A16 de mayo de 2024RedacciónRedacción
Captura de pantalla 2024-05-16 235626
La Crema no tuvo piedad con Esmeralda.(Foto: AR)

Atlético de Rafaela no tuvo piedad con su par de Esmeralda. Después de varios años, La Crema disputó un partido de Liga Rafaelina de Fútbol en el estadio "Nuevo Monumental", debido al resembrado del campo de juego principal en el Predio del Autódromo. Todo un acontecimiento para el conjunto visitante que sintió el rigor de jugar en un importante reducto de Rafaela y la región.

Los dirigidos por Juan Sabia golearon 6 a 0. Gino Alessio marcó un triplete, Alejo Manna, Valentino Gandín y Joel Bonifacio anotaron para el equipo dueño de casa.

Además, la nota de la jornada la dio Argentino de Vila que superó 1-0 a Ben Hur con el tempranero gol de Guillermo Malet.

7° Fecha - Zona A - Torneo Apertura 2024 - Primera A LRF
Atlético de Rafaela60Atlético Esmeralda
 Goles: 13' Gino Alessio (AR), 23' Alejo Manna (AR), 33' Gino Alessio (AR), 39' Gino Alessio (AR), ST: 39' Valentino Gandín (AR) y 41' Joel Bonifacio (AR)
Argentino de Vila10Ben Hur
 Goles: 2' Guillermo Malet (AV)

Zona B

En la Zona B, en barrio Italia, Quilmes derrotó 1-0 a Unión de Sunchales. Felipe Ferrer a pocos minutos para finalizar el partido marcó el único gol para el conjunto cervecero que definitivamente se metió en la pelea entre los protagonistas.

Por otra parte, en el estadio "Germán Soltermam", 9 de Julio venció 2-1 al Deportivo Tacural. Augusto Baldasarre y Rodrigo Gómez marcaron los goles julienses. Andrés Mandrile había empatado transitoriamente para Tacural.

7° Fecha - Zona B - Torneo Apertura 2024 - Primera A LRF
Quilmes10Unión de Sunchales
 Goles: ST: 44' Felipe Ferrer (Q)
9 de Julio21Deportivo Tacural
 Goles: 9' Augusto Baldasarre (9dJ), 15' Andrés Mandrile (DT) y ST: 49' Rodrigo Gómez (9dJ)

Con goles de Carniello y Sosa, los rafaelinos vencieron 2-0 a Deportivo Aldao y se quedaron con el máximo título de la Liga. Aldao le perdonó la vida en el primer tiempo y Ferro mostró su jerarquía en el complemento para ganar el partido y liquidar la historia. Otro título para Hugo Togni.

juve

Atlético Juventud se queda en Primera A

La Liga - Primera A08 de septiembre de 2024

En partido para el infarto, "La Juve" de Rafaela cayó 3-2 ante Atlético Esmeralda pero como había ganado 3-1 en el partido de ida, seguirá jugando en la máxima categoría de LRF. El conjunto azulgrana regresará a la Primera B.