Argentina superó a Chile y sigue a paso firme en la Copa América

Con gol de Lautaro Martínez a los 43 minutos del segundo tiempo, la selección nacional consiguió su segundo triunfo y el sábado enfrentará a Perú para cerrar el Grupo A de la competencia continental.

Copa América25 de junio de 2024RedacciónRedacción
2232
Lautaro Martínez festejó su gol y el triunfo ante Chile.(Foto: Matias Arrascoyta)

En el MetLife Stadium de Nueva Jersey, Estados Unidos, la Selección Argentina derrotó 1-0 a Chile en la segunda jornada del Grupo A de la Copa América 2024. Con este resultado, la Albiceleste amplió su dominio sobre la Roja en el histórico enfrentamiento entre ambos equipos.

Bajo la dirección de Scaloni, como es habitual, hubo cambios en la alineación respecto al partido anterior frente a Canadá. Nicolás González, Enzo Fernández y Nicolás Tagliafico ingresaron en lugar de Ángel Di María, Leandro Paredes y Marcos Acuña, respectivamente.

Con Enzo Fernández integrando el equipo, Alexis MacAllister ocupó el rol de "5" en un flexible esquema 4-4-2. Nicolás González aportó versatilidad por la izquierda, ajustando el sistema entre un 4-4-2 y un 4-3-3. Mientras tanto, Messi, aunque afectado en su pierna derecha y solicitando atención médica a los 24 minutos, permaneció libre en el campo.

A pesar de la condición física de Messi, Argentina dominó el encuentro, avanzando en territorio chileno y generando oportunidades. Messi tuvo su primer impacto a los 35 minutos con un potente disparo que golpeó el poste izquierdo de Claudio Bravo.

La Albiceleste merecía la ventaja y estuvo cerca de obtenerla por un autogol de Erick Pulgar tras un peligroso centro de Nahuel Molina. Argentina mantuvo el control del juego, anulando los contraataques chilenos y creando peligro principalmente con tiros desde fuera del área.

El Complemento

En el segundo tiempo, Messi asistió a Nahuel Molina, quien fue detenido por Bravo en un mano a mano crucial. El arquero chileno también desvió un potente disparo de González que impactó en el travesaño.

Chile ajustó su defensa para contener a Argentina, obligando a Scaloni a recurrir a Giovani Lo Celso, Ángel Di María y Lautaro Martínez para diversificar el ataque.

Aunque Chile amenazó con remates lejanos de Rodrigo Echeverría, bien neutralizados por Emiliano Martínez, los minutos finales fueron difíciles para el agotado ataque argentino. Finalmente, el gol llegó de manera aguerrida, con un rebote tras una jugada de pelota parada y la determinación de Lautaro Martínez, un verdadero líder en esas circunstancias.

El próximo sábado, la selección nacional cerrará el Grupo A ante Perú, en Miami.

2° Fecha - Grupo A - Copa América USA 2024
Argentina10Chile
 Goles: ST: 43' Lautaro Martínez (Arg)

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister y Enzo Fernández; Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz y Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría, Darío Osorio y Alexis Sánchez; Víctor Dávila y Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.

¡Campeones de América, otra vez!

Copa América15 de julio de 2024

La selección argentina venció 1-0 a Colombia con gol de Lautaro Martínez en el segundo tiempo suplementario. Por segunda edición consecutiva, la albiceleste es la mejor del continente.

argentina

¡Vamos todos juntos por otra alegría!

Copa América13 de julio de 2024

Argentina enfrentará a Colombia en la gran final de la Copa América USA 2024. Este domingo, desde las 21 en el Hard Rock Stadium de Miami. El brasilero Raphael Claus será el árbitro principal.

julian

Argentina jugará la final de América

Copa América10 de julio de 2024

El seleccionado nacional derrotó 2-0 a Canadá por una de las semifinales de la Copa América USA 2024. Julián Álvarez y Lionel Messi marcaron los goles argentinos que el próximo domingo enfrentará a Colombia o Uruguay por el título continental.