Unión y Lanús igualaron 1 a 1

El Tate y El Granate empataron en un gol en Santa Fe por el encuentro pendiente de la 14° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Imanol Machuca anotó para los locales y Franco Troyansky para la visita.

Liga Profesional 17 de junio de 2023 Redacción Redacción
tate
Unión y Lanús quedaron a mano en el "15 de Abril". (Foto: Prensa Unión)

Este sábado, en el estadio "15 de Abril", Unión y Lanús empataron 1 a 1, en el encuentro pendiente de la 14° fecha del Torneo de la Liga Profesional. Los goles llegaron en el segundo tiempo. Imanol Machuca abrió la cuenta para El Tate, a los 16 minutos pero a los 23', Franco Troyansky, cumpliendo con la "ley del ex", le dio e empate al conjunto granate.

Fue una buena chance para los dirigidos por Sebastián Méndez de seguir sumando en su lucha por escapar a la zona roja del descenso. SI bien hoy Unión está fuera de peligro, un traspie podría volver a colocarlo en situación crítica. De todas maneras, desde la llegada del Gallego, El Tate mostró notables mejorías para seguir escalando algunas posiciones.

Por el lado de Lanús, después de la baja sensible de Lautaro Acosta, el empate le sentó bien, aunque un triunfo lo hubiera depositado en el cuarto lugar de la tabla de posiciones superando a Estudiantes de La Plata. Con la igualdad, el equipo de Kudelka quedó quinto, con 34 puntos.

14° Fecha (Fecha Pendiente) - Torneo Liga Profesional 2023
Unión de Santa Fe 1 1 Lanús
 Goles: ST: 16' Imanol Machuca (U) y 23' Franco Troyansky (L)

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Enzo Roldán y Yeison Gordillo; Imanol Machuca, Mauro Luna Diale y Jerónimo Domina. DT: Sebastián Méndez.

Lanús: Lucas Acosta; Pablo Aranda, Felipe Aguilar, Diego Braghieri y Juan Sánchez Miño; Julián Fernández, Tomás Belmonte y Matías Esquivel; Pedro De la Vega, Leandro Díaz y Franco Orozco. DT: Frank Darío Kudelka.

El Canalla visitará a Argentinos Juniors, este viernes, desde las 21.15, en el estadio "Diego A. Maradona", por la 1° fecha de la Liga Profesional 2024. Hernán Mastrángelo será el juez principal del partido.

nobcentral

¿Cómo se jugará la Liga Profesional de Fútbol?

Liga Profesional 30 de abril de 2024

Apenas finalice la Copa de la LPF comenzará la Liga y para eso te contamos todos los detalles del calendario para el torneo que enfrentará a todos contra todos en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿Cuándo se jugará el clásico rosarino? ¡Te contamos todo!

lepra

Newell's arrancará la LPF ante Platense

La Lepra recibirá este viernes desde las 21.15 al conjunto calamar en el inicio de la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro se disputará en el Coloso "Marcelo A. Bielsa" y será arbitrado por Andrés Merlos.

cope

Enzo Copetti jugará en Rosario Central

Liga Profesional El jueves

El delantero ex Atlético de Rafaela se pondrá la camiseta de Rosario Central y firmará un contrato a largo plazo. El chaqueño podrá estar a disposición a partir del 1° de junio, cuando abre el mercado de pases internacional.

Captura de pantalla 2024-05-11 100438

Buen debut de Newell's en la LPF

Liga Profesional El sábado

La Lepra arrancó con un triunfo su camino por la Liga Profesional de Fútbol. El equipo de Mauricio Larriera venció 2-0 a Platense en el Parque Independencia con goles de Jerónimo Cacciabue y Brian Aguirre.