Unión consiguió su primer triunfo en "La Era Kily González"

Con goles de Mauro Luna Diale, de tiro penal y Jerónimo Domina, El Tate superó 2-0 a Defensa y Justicia en el partido de la última fecha del Torneo de la Liga Profesional, disputado este viernes por la tarde en Santa Fe.

Liga Profesional 28 de julio de 2023 Redacción Redacción
tate
El Tate ganó en el "15 de Abril". (Foto: Prensa CAU)

Por la última fecha del Torneo de la Liga Profesional, este viernes por la tarde, Unión de Santa Fe venció 1-0 a Defensa y Justicia. Mauro Luna Diale, en el segundo tiempo y de tiro penal, marcó el único tanto del encuentro a favor del conjunto local.

Unión tomó la iniciativa y el protagonismo del partido, fue el que más buscó y mostró buenas intenciones. El premio llegó recién a los 28 minutos del segundo tiempo cuando previo chequeo del Sistema VAR, el árbitro Ariel Penal sancionó penal a favor de los locales y Mauro Luna Diale lo cambió por gol.

En tiempo de descuento, el pibe Jerónimo Domina, de lo mejor de Unión anotó el segundo y selló el triunfo 2-0 para el elenco de Kily González.

No solo fue muy importante la victoria del Tate, sino que fue la primera desde la llegada de Cristian González como entrenador. Unión lucha fecha tras fecha con no caer en zona de descenso y por eso festejó los tres puntos en su casa.

Ahora será tiempo de pensar en la próxima competencia, la Copa de la Liga en la que el elenco santafesino deberá seguir con las mismas intenciones de sumar para alejarse definitivamente del fondo de la tabla.

27° Fecha - Torneo Liga Profesional 2023
Unión de Santa Fe 2 0 Defensa y Justicia
 Goles: ST: 28' Mauro Luna Diale -p- (U) y 48' Jerónimo Domina (U)

Unión de Santa Fe: Sebastián Moyano; Franco Calderón, Oscar Piris, Claudio Corvalán y Federico Vera; Mateo Del Blanco, Enzo Roldán, Yeison Gordillo y Kevin Zenón, Mauro Luna Diale y Jerónimo Domina. DT: Cristian González.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Thiago Schiavulli, Santiago Ramos, Esteban Lucero y Darío Cáceres; Federico Versaci, Kevin Gutiérrez y Gonzalo Castellani; Benjamón Schamine, Andrés Ríos y Alan Morinigo. DT: Julio Vaccari.

Apenas finalice la Copa de la LPF comenzará la Liga y para eso te contamos todos los detalles del calendario para el torneo que enfrentará a todos contra todos en la máxima categoría del fútbol argentino. ¿Cuándo se jugará el clásico rosarino? ¡Te contamos todo!