Triunfazo de 9 de Julio en la agonía del partido

Con gol de Lucas Quiróz a pocos minutos del final, El León derrotó 1-0 a Sportivo Belgrano de San Francisco y sumó su primer triunfo en la temporada del Torneo Federal A, ante un rival de jerarquía en la Zona 3.

Torneo Federal A 31 de marzo de 2024 Redacción Redacción
leon san panco
¡El León festejó en el final! (Foto: Prensa Sp. Belgrano)

Por la 2° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, este domingo por la tarde en el estadio "Germán Soltermam", 9 de Julio derrotó 1-0 a Sportivo Belgrano de San Francisco con gol de Lucas Quiróz.

El León buscó con Tobías Macíes como generador de juego, intentó por las bandas con varios centros que terminaron en las manos del arquero visitante. Solo se quedó en insinuaciones y necesitó más de Braian Peralta, por lo menos en la primera parte. El campo de juego, bastante afectado, complicó demasiado para llevar la pelota por el piso y algunas ideas que quizás tenía el DT Maximiliano Barbero, no pudieron concretarse.

El segundo tiempo siguió movido pero muy luchado en la mitad de cancha, la visita se acercó más peligroso al arco de Joaquín Gómez pero no podía terminar de concretar.

Un rato más tarde, se fue expulsado Brian Berlo en Sportivo Belgrano de San Francisco y parecía que la historia iba a resultar más accesible para el equipo local. Sin embargo no fue así y el elenco cordobés insistió en su búsqueda por abrir el marcador. Los cambios en El León también modificaron el juego y por eso no terminó de sacar ventaja en la diferencia numérica.

Lo interesante del partido es que ninguno de los dos se resignó hasta el final y fue allí cuando Lucas Quiróz, que ingresó desde el banco de suplentes, sacó un remate que tomó una parábola extraña y se metió por detrás del arquero Pedro Bravo, a solo un par de minutos para el cierre del juego. Golazo juliense y tres puntos en casa.

9 de Julio acumula 4 unidades, con un empate y una victoria y en la próxima fecha visitará a Defensores de Villa Ramallo.

2° Fecha - Zona 3 - Torneo Federal A 2024
9 de Julio 1 0 Sportivo Belgrano (SF)
 Goles: ST: 43' Lucas Quiróz (9dJ)

9 de Julio: Joaquín Gómez; Tomás Androetto, Facundo Centurión, Agustín Vera y Nahuel Denis; Martín Sterren, Tobías Macíes, Agustín López y Braian Peralta; Fernando Núñez y Agustín Alfano. DT: Maximiliano Barbero.

Sportivo Belgrano (SF): Pedro Bravo; Leonardo Ferreyra, Brian Berlo, Dylan Leiva y Mariano Mauri; Ricardo Tapia, Brian Meza, Ezequiel Barrionuevo y Tomás Federico; Carlos Arriola y Cristian Taborda. DT: Sergio Maza.

El León cosechó un punto en el encuentro disputado este domingo ante Sportivo Belgrano por la 11° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Fue empate 1 a 1. Ricardo Tapia abrió la cuenta para los locales y Fernando Núñez lo igualó para los rafaelinos.

sportivo las parejas

El León empató en su visita a Las Parejas

Torneo Federal A 09 de junio de 2024

9 de Julio igualó 1 a 1 frente a Sportivo por el partido de la 13° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Agustín Bianciotti abrió la cuenta para los rafaelinos pero Esteban Zeballos lo empató para los locales.

leon leon

El León se prueba ante El Lobo entrerriano

Torneo Federal A 06 de julio de 2024

9 de Julio recibirá este domingo desde las 15.30 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por la 17° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Con el triunfo, el elenco de Maximiliano Barbero sellará su lugar entre los clasificados a la fase campeonato.

9

El León rugió en Entre Ríos

Torneo Federal A 12 de mayo de 2024

9 de Julio derrotó 2-1 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por la 8° fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A. Tobías Macíes y Gabriel Méndez marcaron para los rafaelinos.